Toasteria: сэндвичи, крафт и вино на Восстания
Команда рюмочной «О, спорт!» во главе с Игорем Лядовым и Никитой Буровихиным открыла новый бар с поздними завтраками и фирменными сэндвичами.
Команда рюмочной «О, спорт!» во главе с Игорем Лядовым и Никитой Буровихиным открыла новый бар с поздними завтраками и фирменными сэндвичами.
Готовить в «Тостерию» пригласили начинающего шеф-повара Андрея Соколовского. Для нового проекта он разработал десять вариантов сэндвичей с разными начинками. Сейчас в меню значатся шесть позиций: с баклажанами, цукини и сыром (250 руб.); с двумя видами салями (250 руб.); с моцареллой и томатами (250 руб.); с рваным паштетом из тунца и яйцом (250 руб.); со слабосоленым лососем и сырным соусом (250 руб.) и со стейком мясника и сыром грюйер (350 руб.). Мясо для начинок, включая пастрами, маринуют и коптят здесь же. Хлеб тоже выпекают сами, пока в ассортименте — черный, серый и белый.
Завтраками в баре кормят в течение всего дня. С 11:00 и до закрытия подают каши на кокосовом, соевом, миндальном или топленом молоке; сырники; панкейки и блюда из яиц. Остальные блюда из небольшого меню — супы и закуски к вину.
Винной картой занимались ребята из виноторговой компании Real Authentic Wine (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина»). Акцент сделали на органические и биодинамические наименования. Побокальных позиций пока 11, но в скором времени список обещают увеличить. Минимальная стоимость бокала — 250 рублей, это молодой португальский виньо верде.
Из пивного крафта предлагают пшеничный эль (290 руб. за 0,5), бельгийский бланш (290 руб. за 0,4), охмеленный светлый эль с ароматом манго, цитрусов и хвои (240 руб. за 0,4) или медовый браггот с брусничным соком (290 руб. за 0,5).
Над дизайн-проектом «Тостерии» работал Артем Спиридонов из архитектурного бюро Kapodaki («Бекицер», Social Club). Зал на 40 посадочных мест оформили очень сдержанно, в центре зала — высокий обеденный стол на десять человек.
Весной заведение планируют открывать с 8 утра.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .