1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Tagliatella Caffe: аперитивный бар от команды El Copitas

Tagliatella Caffe: аперитивный бар от команды El Copitas

На Литейном проспекте заработал долгожданный бар с женской командой, фонтаном с «Негрони» и итальянской атмосферой.

Tagliatella Caffe стало третьим проектом Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева. Их мексиканский бар El Copitas уже 6 лет работает без вывески и занимает при этом 27-ую строчку в списке лучших баров мира по версии рейтинга The World's 50 Best. В 2019 году команда открыла латиноамериканское кафе Paloma Cantina на Садовой улице. Летом 2020 года запустился поп-ап проект Tagliatella Caffe в формате выездного обслуживания, к ноябрю ребята нашли для него помещение, а 29 марта бар принял первых гостей. 

Новое заведение вдохновлено Италией и традицией аперитивов — коктейлей и небольших закусок перед ужином. Команду собрали исключительно из девушек, а формой для них выбрали элегантные белые пиджаки.

  • Коктейль «Тальятелла» (470 руб).
  • Коктейли «Кинотто гимлет» (400 руб.) и «Негрони сбальято» (400 руб.)
  • Антипасти (400 руб.) и маринады (390 руб.)

В барной карте, которая пока в процессе доработки, планируется 4 раздела. В основном списке можно будет выбрать из 12 коктейлей на основе итальянского алкоголя и 5 сезонных твистов, которые хотят обновлять раз в месяц. Во втором блоке соберут гостевые напитки по рецептам выдающихся женщин из индустрии: бар-менеджеров, экспертов и основательниц баров. Третью часть посвятят мини-коктейлям объемом 70 мл. Для четвертого списка команда собирает рецепты, по которым готовили коктейли в итальянских барах 50-60 лет назад.

Сейчас наливают только 7 коктейлей из основного списка, их стоимость варьируется от 300 до 470 рублей. Фирменную «Тальятеллу» делают на основе вермутов с добавлением муската и граппы. «Негрони» представили в двух вариациях: один классически смешивают на основе джина, вермута и биттера, а в авторском «Негрони сбальято» итальянские вермуты разбавляет игристое. За мини-коктейли сейчас отвечает «Лимончелло-мартини», украшенный бергамотом. 

Можно попробовать два напитка от приглашенных бар-леди. Бар-менеджер московского Happy End Bar  Мария Баранец смешала ром и игристое в коктейле Good Girl, добавив базилик и клубнику. Бар-леди Анастасия Артамонова, которая 8 лет проработала в Италии, взяла за основу джин и амаро и использовала кордиал из померанца со жженым сахаром.

  • Интерьер «Тальятелла каффе»
  • Интерьер «Тальятелла каффе»
  • Интерьер «Тальятелла каффе»

За еду, как и в баре El Copitas и кафе Paloma Cantina, отвечает шеф-повар Алексей Ермаков. Он составил небольшое меню из итальянских закусок, пасты и пиццы. На старт подают буррату с самаркандскими томатами и песто (380 руб.), вителло тоннато с пармезаном и эстрагоном (410 руб.), карпаччо из выдержанного мяса (390 руб.). В собственной печи выпекают 3 пиццы: «Маргариту» с томатным соусом (320 руб.), пиццу с кленовым сиропом, пармой и рукколой (370 руб.), а в качестве начинки для третьей взяли грушу, горгонзолу и трюфель (380 руб.). На сладкое готовят тирамису.

Центром притяжения в зале стал фонтан с «Негрони», откуда гости сами себе могут наливать коктейль. С 16:00 до 19:00 в Tagliatella Caffe накрывают стол с закусками. 

Сейчас бар работает в тестовом режиме с 18:00 до 00:00, а с 5 апреля утвердят финальное меню и постоянный график работы. С приходом тепла собираются организовать мини-террасу на 2-3 человека во дворе.