1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Сыроварня»: сырный ресторан Аркадия Новикова в Петербурге

«Сыроварня»: сырный ресторан Аркадия Новикова в Петербурге

В Ковенском переулке заработал масштабный проект с моцареллой, бурратой, страчателлой и качоттой собственного производства.

В Ковенском пер., 5 запустился долгожданный масштабный проект от крупного московского ресторатора. По сути своей это итальянский ресторан со специализацией на сырах. Последние делают сами, есть рассольная моцарелла (350 руб. за мешочек), ее ближайшая родственница — бурратта из сливок (390 руб. за мешочек), сывороточная рикотта (160 руб. за 100 гр.), страчателла из моцарелльных нитей со сливками (180 руб. за 100 гр.), овечий полумягкий сыр качотта (180 руб. за 100 гр.) и кипрский халуми из смеси козьего, овечьего и коровьего молока (450 руб. за 250 гр.).

Их используют и в некоторых блюдах меню. На старт можно взять брускетту со страчателлой и малосольным лососем (650 руб.), на первое — тыквенный суп с рикоттой и крабом (560 руб.), среди паст — папарделле со страчателлой (600 руб.), из пицц — «Четыре сыра» (700 руб.), есть несколько салатов с титульным продуктом.

  • Папарделле со страчателлой, 600 руб.
  • Ассорти сыров
  • Буррата, 390 руб. за мешочек

Но выбрать что-то без сыра абсолютно реально, меню довольно обширное и содержит в основном понятные сытные блюда: пасту, пиццу, блюда на сковороде и гриле. В разделе горячего — европейская еда в деревенском стиле: есть, скажем, котлеты из индейки с картофельным пюре (600 руб.), куриное соте (650 руб.), судак с жареными кабачками (850 руб.). Ценник чуть выше среднего, ужин из трех курсов обойдется не меньше, чем в 1500 рублей.

Завтраков в меню нет, но можно выбрать позиции раздела «Из творога и яиц»: например, омлет из 5 яиц с беконом и луком (400 руб.) или яичницу с креветками и шпинатом (450 руб.). Есть сырники из рикотты (350 руб.) и ленивые вареники (350 руб.).

  • Интерьер новой «Сыроварни»

Заведение готово принять в двух залах 230 человек. К лету откроют террасу еще на 200. Интерьер «Сыроварни» по-европейски сдержанный, вдоль зала тянется открытая кухня. До января будут работать в тестовом режиме.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал