1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Sky & Garden: панорамный ресторан в районе Михайловского замка

Sky & Garden: панорамный ресторан в районе Михайловского замка

Элегантный светлый ресторан работает на крыше отеля Garden Street.

Список панорамных ресторанов пополнился довольно крупным проектом. Над консультированием и запуском Sky&Garden работал опытный ресторатор Игорь Пращенко и шеф-повар Зиннят Акбашев, известные по дебаркадеру «Чайка» на Крестовском, семейным ресторанам Ferma и хинкальным «Деда». Шефство кухней на постоянной основе доверили Владимиру Довалго, до этого он курировал «Парк Джузеппе» и Vincent, где концепт выстроен вокруг сочетания еды и вина.

Меню нового проекта получилось космополитичным: тут и русский борщ с говядиной и мозговой косточкой (420 руб.), и хумус по-ливански с авокадо и хрустящим хлебом (420 руб.), и латиноамериканские севиче из сибаса (570 руб.) или гребешка (740 руб.). В списке горячих блюд заметно желание экспериментировать с европейской и азиатской кухней. В описаниях встречается то соус том ям, то метод терияки, то пряное масло, то имбирь. Большое внимание уделили подачам: паштет из печени цыпленка (440 руб.) закован в розовую глазурь из соленого шоколада, а тартар из оленины (590 руб.) сервирован с кремом из изюма и украшен грибным снегом.

  • Хумус по-ливански с авокадо и хрустящим хлебом, 420 руб. 
  • Паштет из печени цыпленка в глазури из соленого шоколада, 440 руб.
  • Тартар из оленины с кремом из изюма и грибным снегом, 590 руб.
  • Борщ с томленой говядиной и мозговой косточкой, 420 руб.
  • Морские гребешки с пюре из цветной капусты, морковью и пряным маслом, 730 руб.
  • Лесной гриб, 390 руб.
  • Клубника в кубе, 380 руб.
  • Яйцо «Птичье молоко», 320 руб.

На вау-эффект претендуют десерты кондитера Оксаны Навальной. Она создала «Клубнику в кубе» (380 руб.), «Птичье молоко» в виде яйца (320 руб.) и «Лесной гриб» (390 руб.), который имитирует белый гриб на поляне. 

За винное сопровождение в «Скай энд гарден» отвечает сомелье Диана Язубец (Ferma), в список вошло в районе сотни вин из разных регионов мира. Можно попробовать что-то из французской Долины Луары, образцы топовых производителей Шампани, строгие немецкие рислинги, элегантные бргундские красные, редкие русские вина. Из диковинок — вина Уругвая, Израиля и Ливана (все — в пределах 5 тысяч за бутылку). Цены на побокальные позиции колеблются от 350 рублей за душистый шенен блан из ЮАР до 800 рублей за порцию утонченного французского шардоне.

  • Интерьер Sky & Garden

Интерьер воплощает в себе часть «Garden» из названия. Все оформлено в нежных зеленых и бежевых тонах, всюду встречаются живые растения, принты и детали с цветами.

Ресторан Sky&Garden работает каждый день с 12 до 23, по пятницам здесь — живая музыка.