«Шикари»: паназиатский ресторан вместо «Планеты суши»
На Невском проспекте, 30 работает круглосуточный паназиатский ресторан, где гостей угощают имбирным напитком и дарят символические браслеты.
Крупный холдинг «Росинтер», куда входят «Иль Патио», Costa Coffee и T.G.I. Friday's, решил переформатировать свой суши-бар «Планета суши» в ресторан «Шикари» с кухней стран Азии. В Москве уже несколько заведений работают под новым брендом, в Петербурге — пока только одно, на Невском, 30.
- Баттер чикен, 399 руб.
- Хрустящие баклажаны в соусе шикари, 285 руб.
- Сатэ из кальмаров, 345 руб.
- Пряная баранина тандури, 695 руб.
Меню «Шикари» объединяет азиатские хиты, для удобства ориентирования каждая позиция помечена страной происхождения. Так, например, знакомство с Кореей можно начать с горячего кукси (285 руб.), далее переместиться в Китай и взять утку в апельсиновом соусе (485 руб.). Чтобы лучше понять Индию, рекомендуют пробовать цыпленка тандури (675 руб.) — одно из фирменных блюд: птицу сначала маринуют в йогурте со специями, затем запекают и подают с мятным соусом. Завершить гастрономическое путешествие предлагают тайским десертом «Манго-рис» (235 руб.) или, скажем, «Малазийским чудом» (215 руб.).
В качестве сопровождения — фирменные тропические коктейли с добавлением фруктового пюре и дистилляты вроде южнокорейского соджу из сладкого картофеля, риса и пшеницы. Среди безалкогольных напитков представлены индийский ласси на основе йогурта (310 руб.), кокосовая вода (215 руб.), лимонады и смузи.
Интерьер «Шикари» отражает идею путешествий по странам Азии. В обстановке — яркая мебель, светильники в восточном стиле, мандалы и статуэтки индийских божеств.
В качестве комплимента всем гостям подают фирменный имбирный напиток «Шика-шика» на основе зеленого чая с жасмином, гвоздикой и ванильным сиропом и дарят символические браслеты.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
3 комментария
- Интерьер прекрасный. Заинтересовал десерт "Малайзийское чудо"выглядит вкусно ))
- Надеюсь отличия от "Планеты Суши" вместе с "Иль Патио" будут и в подходе
- А меня интригует самодельная лапша удон, круглая толстая, на вид как в Японии, интересно, как на вкус.