1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Шесть сезонов»: современный европейский ресторан на Васильевском острове

«Шесть сезонов»: современный европейский ресторан на Васильевском острове

Служба доставки авторских блюд теперь работает и в офлайн-формате.

«Шесть сезонов» больше года работают в Петербурге как служба доставки нового формата. В меню собрали авторские европейские блюда, на кухне включили видеотрансляцию, позволяющую наблюдать за работой поваров, и наняли мобильных официантов, которые рассказывают о блюдах и их рецептуре. Теперь «Шесть сезонов» освоили новый формат и, не отказываясь от доставки, открыли полноценный ресторан на Васильевском острове.


Денис Пиотровский,

создатель ресторана и службы доставки «Шесть сезонов»:

«Офлайн-заведение — отличный способ для онлайн-проектов и фудтеха не быть «обезличенным». Все принципы о качестве интегрированы в оба проекта, поэтому это не просто «надстройка», это наше «лицо». Есть готовая инфраструктура, процессы. Нам было сложно познакомиться с гостем в онлайн-пространстве, теперь мы готовы встретить его в ресторане. Что касается ожиданий, гость хорошо оценил нас в онлайне, и я уверен, что оценит нас и в новом формате».


В названии «Шести сезонов» авторы проекта хотели отразить изменчивость природы, упомянув наряду с четырьмя временами года позднюю весну и позднюю осень. Отражение концепции продолжили и в интерьере. Стены выкрасили в темно-зеленый, в качестве декора выбрали опаленные бревна, растения и мох, на полотна под потолком вывели проекцию теней деревьев.

За меню ресторана, как и в доставке, отвечает бренд-шеф Александр Кокурин. За его плечами — работа с известными шефами Франции и Китая, в том числе с французом Аленом Дюкассом, и сотрудничество с петербургскими проектами Four Seasons и W. Меню, разработанное Александром, получилось преимущественно европейским с включением азиатских мотивов и сезонных продуктов. Открывают список с десяток пинчосов и тапасов, овощные салаты и тартары из говядины или лосося. В продолжении — суп из зеленого горошка с угрем (450 руб.), ризотто с кальмаром и маракуйей (520 руб.), бургер из мраморной говядины с голубым сыром и бататом (570 руб.).

  • Говяжьи щечки, ньокки, пармезан, 590 руб.
  • Сливочный суп из зеленого горошка с угрем, 450 руб.
  • Паштет из печени цыпленка, сладкий лук, 350 руб.
  • Пинчосы в ресторане «Шесть сезонов»
  • Ресторан «Шесть сезонов»
  • Ресторан «Шесть сезонов»
  • Ресторан «Шесть сезонов»
  • Ресторан «Шесть сезонов»
  • Ресторан «Шесть сезонов»
  • Ресторан «Шесть сезонов»

Барную карту для ресторана составил бармен Сергей Ивашкевич, известный по работе в петербургских барах «Архитектор» и «Кабинет», премиальных ресторанах Buddha Bar и Il Lago dei Cigni. В список Сергей включил подборку авторских миксов с ингредиентами, соответствующими заявленным шести сезонам.

Ресторан «Шесть сезонов» работает каждый день с 12:00 до 23:00.