Shana: средиземноморский ресторан Уильяма Ламберти
Создатель московских Uilliam’s, «Северяне», «Уголек» открыл первый проект в Петербурге. В меню: рыба, овощи, блюда с восточными специями.
На месте «гинзовского» Godji открылась Shana московского ресторатора и бизнесмена Уильяма Ламберти (Uilliam’s, «Северяне», «Уголек»). Партнерами проекта выступили Дэвид Эльмакайс и Йосеф Шитрит — владельцы модного средиземноморского ресторана David & Yosef Downtown в Тель-Авиве.
- Уильям Ламберти
Специализацией «Шаны» стала средиземноморская кухня с восточным колоритом. Так, начинать советуют набором мини-закусок ― мезе (360 руб.). Сюда входит хумус (нутовое пюре), матбуха (мелко нарезанные помидоры и жареный перец со специями), дзадзики (соус из йогурта и огурца с чесноком).
В нескольких блюдах меню встречается кейл ― листья «кудрявой» капусты. В Петербурге пока не многие рестораны освоили этот продукт. Хотя в Москве блюда с кейлом нередко можно обнаружить в фитнес и ЗОЖ-меню из-за большого количества витаминов К, С и кальция в составе.
- Лосось-гриль, кейл, 1190 руб.
- Сашими из лосося, 550 руб.
- Сашими из дорадо, 510 руб.
- Сибас, мидии, 990 руб.
Во многие блюда шеф-повар Владимир Щепилов (Godji, «Гастрономика») добавляет восточные специи. Так, тартар (690 руб.) становится ярче благодаря кунжутной пасте тахини и упомянутой уже матбухе. Равиоли с артишоками (550 руб.) подают с марокканским соусом, лимоном и шалфеем. Итальянское тирамису (340 руб.) звучит по-новому благодаря тахини.
По части напитков ― акцент на коктейли по фирменным рецептам. Shana Cocktail готовят на «золотом» выдержанном роме, с соком лайма, маракуйей, малиной и белком. А Royal Salute ― это джин, домашний сироп из лимонного сорго, напиток мичхо, листья кафирского лайма, содовая из мотылькового горошка, воздушная пена из сока алоэ.
- Слева Shana Cocktail, справа ― Royal Salute
Интерьер не сильно претерпел изменения после предыдущего проекта. Общая атмосфера осталась той же, добавилась открытая кухня и картины на стенах.
Ресторан работает в обычном режиме, скидок в честь открытия нет. Зато по будням с 12 до 17 действуют обеденные минус 20% на все меню.
5 комментариев
- Повар тот же? Не вселяет оптимизма. Боюсь, картины не помогут.
- Повар Шепилов.
- Кейл моя любовь- я уже освоила этот продукт - надо идти))
- Где еще пробовали? Я пока не прельстилась.
- Пока дома, в ресторанах не встречала)