Roze & Dance: французский ресторан на Инженерной улице
В новом заведении проводят вечеринки и музыкальные выступления, готовят ЗОЖ-версию французской кухни и наливают розе.
Недалеко от цирка и Михайловского замка заработал ресторан французской кухни Roze & Dance. Его открыла Анастасия Рыболтовер (Mentano Cafe, Davno) — бывший концертный директор телеканала MTV в Белоруссии и организатор мероприятий. Концепцию заведения сосредоточили вокруг вечеринок, живых музыкальных выступлений и розе, которое стало основой винной карты. Почти под каждым блюдом в меню указали, какое вино подойдет к нему в качестве пейринга.
Меню для ресторана «Розе энд Дэнс» разработала Ульяна Суздалкина (экс-шеф Chicha и «Pavilion. Пруд. Патрики»). В дальнейшем меню для заведения будут создавать другие известные шеф-повара. Она решила облегчить блюда французской кухни в плане жирности и сделать их более полезными. Суздалкина добавила вегетарианские и веганские продукты, элементы аюрведы и митохондриального питания. Из раздела закусок подают батуту из говядины сухого вызревания с картофелем фри (1200 руб.) и паштет из утиной печени, который дополняют желе из розе (900 руб.). Хит меню — пышки с крабом и айоли из манго (1200 руб.). Шеф-повар готовит пасту каламарату с альтернативным мясом и дополняет муссом из копченого кешью (750 руб.), а вонголе сочетает с птитимом (790 руб.).
Интерьер с элементами ар-деко разработала дизайнер Марина Голденберг. На входе гостей встречает фотозона с сухоцветами и травами. Цветов в «Розе энд Дэнс» много: они стоят на столах во всех трех залах и на летней террасе. Стены расписали вручную, а в основном зале повесили хрустальную люстру. Показываем атмосферу ресторана «Розе энд Дэнс» и комментарий Ульяны Суздалкиной на видео:
Фотографии: на фото — Анастасия Рыболтовер (предоставлено рестораном Roze & Dance), видео — Яна Вахрушева.