1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Rimski Bistro: итальянская кухня в Андреевском дворе

Rimski Bistro: итальянская кухня в Андреевском дворе

По соседству с Василеостровским рынком теперь готовят десятки видов пасты и пиццы.

Ресторанная группа «Комитет», управляющая бельгийскими пабами Original Belgian и японскими закусочными Pobo, открыла второй ресторан итальянской кухни. Первым проектом с акцентом на Италию для команды стала Mona на Петроградке. Новое бистро Rimski разместилось в Андреевском дворе, где уже работает бельгийский Bruxx и спешелти-кофейня Mer Kaffe.

Несмотря на приписку «бистро» рядом со словом «Rimski», место тянет на полноценный ресторан. В основном зале могут разместиться более 100 гостей. Там же работает открытая кухня с дровяной печью для пиццы и красуется витрина с кондитерскими изделиями.

За гастрономическую часть ресторана отвечают три повара. Авторами меню стали бренд-шеф «Комитета» Александр Ишов и два шеф-повара: Олег Пятаков (Sunday,«Траппист», «Курорты») и Паоло Маринуцци (Pane e Salame). 

  • Печеный перец «Рамиро» (490 руб.)
  • Брускетта с муссом из рикотты с пармой и манго (540 руб.)
  • Цыпленок на углях с томатами и трюфельным понзу (730 руб.)
  • Стейк скерт (990 руб.)
  • Спагетти с крабом (990 руб.)
  • «Цезарь» с креветками (690 руб.)
  • Десерт «Буррата»

В Rimski вручную выпекают фокаччу и пиццу, готовят несколько видов пасты. Наиболее любопытная форма — радиатори, напоминающая автомобильную радиаторную решетку. Благодаря большому количеству складок, радиатори хорошо удерживают соус. Здесь их подают со страчателлой и зеленым горошком (590 руб.). В разделе пиццы есть позиции с небанальными начинками: с говядиной, печеной тыквой и трюфельным творогом (540 руб.) или с лососем гравлакс и гуакамоле (540 руб.). Другие любопытные сочетания из меню: сморчки и свежий трюфель в ризотто, куриная печень и варенье из сосновых шишек, греча с томатами и пармезан.

Среди закусок и салатов встречаются представители азиатских кухонь. Их легко распознать по упоминанию соуса унаги, угря, манго или битых огурцов. Два салата предлагается разделить на компанию: тосканскую панцанеллу с рикоттой (1390 руб.) и греческий с брынзой (1420 руб.). Традиционная «италия» в горячем виде: котлета миланезе, она же отбивная по-милански (990 руб.) и осьминог по-сицилийски с чиабаттой (1890 руб.).

  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»
  • Интерьер ресторана «Римски»

В интерьере вдохновлялись настроением римских улиц. Пространство получилось теплым за счет обилия коричневых и бежевых оттенков. В отделке использовали мрамор серого и белого цвета, такое сочетание нередко встречается и в самой Италии. Между столами тянутся к потолку оливковые деревья в глиняных горшках.

По 7 ноября Rimski работает только на доставку и выдачу заказов с собой. После локдауна ресторан будет открыт с 12:00 до 00:00.