1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Red Cups: кафе-бар с антуражем 90-х на улице Восстания

Red Cups: кафе-бар с антуражем 90-х на улице Восстания

В новом заведении наливают коктейли в красные стаканы, а на закуску дают сэндвич с макаронами.

Red Cups — совместный проект команды караоке-клуба Poison, португальского бара Tawny Bar и создателей мясного кафе Meat Makers. Идея была в том, чтобы открыть место по мотивам американских баров из 90-х: стены расписали олдскульными граффити, а в одном из залов организовали игровую зону с видео-приставками, кикером и аэрохоккеем.

За кухню в «Ред капс» отвечает шеф-повар Петр Долгих (Tawny Bar). Центральное место в компактном меню отдано мясным закускам: куриные крылья баффало (220 руб.), куриные полоски в хрустящей панировке (150 руб.), свиные и говяжьи ребра (480 и 560 руб.). Из оригинального можно попробовать клаб-сэндвич (330 руб.) с макаронами с сыром. Традиционно американский мак-н-чиз принято подавать как самостоятельное блюдо, а здесь оно идет в сопровождении тостов, пастрами и картофеля фри.

Барная карта под стать меню: совсем небольшая, всего насчитывается чуть больше 50 напитков. Шеф-бармен Никита Гуречкин (Mishka, «Танцплощадка», Poison и Tawny bar) включил в список подборку крепкого алкоголя и дистиллятов, несколько позиций тихих и игристых вин. Еще в «Ред капс» миксуют классические коктейли, твисты на американскую классику и наливают все это в пластиковые красные стаканы. Помимо «Джин-тоника» (250 руб.) и «Виски-колы» (200 руб.), предлагают, например, коктейль «Лебовски» (350 руб.) на основе водки, домашнего кофейного ликера и шоколадного молока или «Порнстар коллинз» (300 руб.) с ванильной водкой, игристым и маракуйей.

  • Сэндвич с макаронами, сыром и пастрами, 330 руб.
  • Сырные палочки в панировке (140 руб.) и томленая говядина в пшеничной лепешке (260 руб.)
  • Овощной салат с майонезной заправкой (100 руб.) и кукурузный крем-суп с чоризо (230 руб.)
  • «Попкорн сауэр» (350 руб.) и «На гребне волны» (350 руб.)

По будням и выходным команда кафе-бара планирует приглашать музыкантов и диджеев. Первая вечеринка пройдет 14 февраля в честь официального открытия «Ред капса», в этот вечер за диджейский пульт станет Тали, участник группы «Лауд». В программе: welcome drink, закуски и безлимитный попкорн.