1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ragu: рагу и завтраки на Васильевском

Ragu: рагу и завтраки на Васильевском

На месте итальянского Chili напротив журфака СПбГУ открылся Ragu, который выступает за космополитизм  и завтраки без ограничений по времени.

На месте итальянского Chili напротив журфака СПбГУ открылся Ragu, который выступает за космополитизм и завтраки без ограничений по времени.

Начинать день предлагают кашей (по 130 руб.): классической манной, гречневой или геркулесовой. Есть пара блюд из яиц, сэндвичи и сырники.

В основе меню рагу — традиционное французское блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса / рыбы / птицы / овощей, сперва обжаренных, а потом тушеных в густом соусе. Титульное блюдо тут подают в трех вариациях: из баранины (490 руб.), говядины (490 руб.) и овощей (390 руб.).

На первый взгляд кажется, что меню охватывает Францию и Италию. Есть запеченный камамбер с брусничным соусом (320 руб.), паштет (360 руб.), нисуаз (590 руб.), паста и ризотто, пицца. Но при более детальном рассмотрении замечаешь интернациональную пляску с грузинской ачмой (390 руб.), белорусскими драниками (320 руб.), русским борщом (340 руб.) и американскими стейками.

В погоне за универсальностью ввели не только завтраки и кухни народов мира, но и бизнес-ланчи, и доставку.

Интерьер двух залов оформлен по-европейски изысканно, но без излишеств. В обстановке преобладают спокойные голубые тона, есть столики разных форм, классические люстры соседствуют с авангардными светильниками.

9 комментариев