Ragu: рагу и завтраки на Васильевском
На месте итальянского Chili напротив журфака СПбГУ открылся Ragu, который выступает за космополитизм и завтраки без ограничений по времени.
Начинать день предлагают кашей (по 130 руб.): классической манной, гречневой или геркулесовой. Есть пара блюд из яиц, сэндвичи и сырники.
В основе меню рагу — традиционное французское блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса / рыбы / птицы / овощей, сперва обжаренных, а потом тушеных в густом соусе. Титульное блюдо тут подают в трех вариациях: из баранины (490 руб.), говядины (490 руб.) и овощей (390 руб.).
На первый взгляд кажется, что меню охватывает Францию и Италию. Есть запеченный камамбер с брусничным соусом (320 руб.), паштет (360 руб.), нисуаз (590 руб.), паста и ризотто, пицца. Но при более детальном рассмотрении замечаешь интернациональную пляску с грузинской ачмой (390 руб.), белорусскими драниками (320 руб.), русским борщом (340 руб.) и американскими стейками.
В погоне за универсальностью ввели не только завтраки и кухни народов мира, но и бизнес-ланчи, и доставку.
Интерьер двух залов оформлен по-европейски изысканно, но без излишеств. В обстановке преобладают спокойные голубые тона, есть столики разных форм, классические люстры соседствуют с авангардными светильниками.
9 комментариев
- Приятно, на В. О. недостаток хороших мест.
- Заходите в гости😉
- Спасибо, непременно. А доставка появилась?
- Да. Телефон для заказа:244-32-40.
- Спасибо.
- не знаешь радоваться или плакать- собрали в меню все в кучу: а манная каша в ресторане это жесть - лично я ее с детства терпеть не могу.
- Зато у нас без комочков👌🏻
- А если по спецзаказу? У меня есть знакомый, ностальгирующий по бабушкиной каше с комками.
- Они бы ещё манную кашу с вареным луком и комками начали бы варить ))