1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Primi: коктейльный бар на Петроградке

Primi: коктейльный бар на Петроградке

На Пионерской улице открылся бар с авторскими миксами и устрицами.

Новый проект запустил бартендер Алексей Голощапов, работавший ранее в 22:13 и баре Union. С ним в команде — Игорь Кленов, в прошлом шеф-бармен ресторана «Кококо». «Прими» с итальянского переводится как «первый», читается — с ударением на первый слог. В этом кроется отсылка к адресу: бар находится в первом доме на Пионерской улице.

Всего в карте Primi ребята собрали 35 коктейлей, в их основе — редкие травы, специи и свежие фрукты. Алексей и Игорь экспериментируют не только с вкусовыми сочетаниями, но и используют необычные техники вроде осветления молоком и фэт-вошинга — настаивания крепких напитков на маслах. 

  • Коктейль Messa Nero (550 руб.): бурбон с инжиром, херес, чайный кордиал
  • Herbalz (420 руб.) и Veganti (490 руб.)
  • Balancio (550 руб.): джин, кампари, вермут, фруктово-ягодный кордиал

Чтобы было легче ориентироваться, получившийся список разделили на восемь частей в зависимости от характера напитков. Раздел Be Like a Negroni посвятили крепким и насыщенным коктейлям; в блок Sparkling включили более легкие напитки на основе игристого; в категории Highballs & Bubbles объединили гастрономичные миксы с добавлением содовой. Под заголовком All Day Brunch можно найти коктейли с низким содержанием алкоголя и антипохмельные варианты. Из интересного здесь — твист на Bloody Mary на сырной крем-водке, по вкусу напоминающий салат «Капрезе», и Veganti c джином, сухим хересом и винным шрабом из обжаренных цукини и сладкого перца. Этот коктейль готовится почти 14 часов: сначала овощи обжаривают на гриле, пюрируют, смешивают с крепкой основой, настаивают и осветляют напиток с помощью молока. 

Кисло-сладкие и десертные коктейли добавили в раздел Little Sweet, согревающие — в Hot Drink. Есть блоки с шотами и бутилированными коктейлями, которые можно захватить с собой домой или купить в подарок. 

  • Устрицы с алэо и щучьей икрой, 480 руб. за шт.
  • Тартар из тунца, 390 руб.
  • Карпаччо из говядины с грибным кремом, 340 руб.

В компактном меню нет горячих блюд, только закуски. Среди них — новозеландские устрицы с разными интересными топпингами. Скажем, есть вариант с манго и каламанси, с маракуйей и перцем халапеньо и с алоэ и щучьей икрой — сочетание, уже ставшее хитом. Такая устрица обойдется в 480 рублей. Еще в пару к коктейлям можно взять тартар из тунца с соусом манго на хрустящих чипсах из шпината и рисовой муки (390 руб.), карпаччо из сибаса с оливковым тапенадом (360 руб.) и севиче из гребешка с сыром страчателла (470 руб.). 

Интерьер получился стильныи, в меру аристократичным и наполненным винтажными предметами. В помещении организовалии два зала: в первом расположилась контактная барная стойка и несколько небольших столов с мраморными столешницами, здесь места не бронируют. Второй — чуть меньше — открыт для брони. Над дизайном проекта работала Дарья Боброва, основательница архитектурного бюро Bobrova & Pavlova (пекарни «Все дома»). Из запоминающего — отреставрированные венские стулья, каждому из которых более ста лет, хрустальная люстра, фальш-камин с лепниной и антикварное зеркало.