Pizza Point: римская пиццерия на улице Маяковского
Шеф-повар Илья Бурнасов запустил небольшое кафе с хрустящей пиццей и европейскими закусками.
Pizza Point — первый самостоятельный проект шеф-повара Ильи Бурнасова, до этого он возглавлял кухню Pio Nero и работал с проектами Italy Group (Atelier Tapas & Bar, Hitch, Goose Goose). В новой пиццерии нет официантов, делать и забирать заказ нужно у барной стойки. Команда заверяет, что ожидание еды не превысит 15 минут.
Основой меню стала римская пицца, тесто для которой выдерживают до двух дней, чтобы корочка получилась более воздушной и хрустящей. Сейчас в списке 13 вариаций, среди них — классическая «Маргарита» (от 200 руб.), «Тунец и руккола» (от 290 руб.) и «Креветки и печеные перцы» (от 410 руб.). Каждый вариант можно выбрать в маленьком (20 см) или большом размере (28 см).
Остальная часть меню выглядит скромно: тыквенный суп (от 220 руб.) и четыре салата, среди них — салат с киноа и авокадо (320 руб.) и греческий салат (360 руб.). На сладкое — тирамису, чизкейк и панна-котта, стоимость каждого десерта не превышает 250 рублей. За алкоголь пока отвечает линейка крафтового пива (330-490 руб.) и сидр. Как только «Пицца поинт» получит алкогольную лицензию, к списку добавится вино.
Пиццерия заняла небольшое помещение на 20 человек с открытой кухней. Интерьер оформили минималистично, но не скучно: динамику вносят стулья разных стилей, а тематику поддерживает неоновая вывеска в виде пиццы.
Команда пиццерии Pizza Point планирует расширить профильный раздел: при разработке рецептов будут экспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов. В перспективе проект собирается наладить сотрудничество с агрегаторами доставок и запустить собственную курьерскую службу.
Фотографии: предоставлены пиццерией Pizza Point
1 комментарий
- Рим это полента и артишоки. Будут?