Pio Nero: пицца, паста и коктейли на Петроградке
На пересечении Пионерской улицы и Большого проспекта П.С. заработало кафе со специализацией на итальянской кухне и авторских коктейлях.
На пересечении Пионерской улицы и Большого проспекта П.С. заработало кафе со специализацией на итальянской кухне и авторских коктейлях. Это первый самостоятельный проект Виктора Федотова, шеф-бармена модного Bolshoybar и камерного пивного бара Pubnik.
В «Пио неро» считают, что Петроградский остров ― почти город в городе и в этом смысле напоминает Ватикан в Риме. Внутри заведение со сводчатыми потолками походит на католические базилики. Дизайнер Ксения Смирнова расписала светлые стены фресками с религиозными сюжетами и декорировала пространство состаренными зеркалами и светильниками. Кафе поделили на две зоны: барную с контактной стойкой и аккуратными столиками с видом на Пионерскую и основной зал с открытой кухней. Здесь красуется надпись «Edite, bibite, post mortem nulla voluptas», которая с латинского переводится как «Ешьте, пейте, после смерти нет наслаждений».
Кухню заведения возглавил шеф-повар Дмитрий Веселов («Франческо»). Ключевые блюда в меню — домашняя паста и пицца. Основу для последней здесь готовят по особой технологии: тесто замешивают, отправляют в холодильник на 14 часов, затем формуют и оставляют в тепле еще на 6 часов. Коржи выпекают в электрических печах, а после замораживают. В результате получается легкая и хрустящая пицца, которую можно быстро приготовить. В меню пока 10 видов, среди них — «Маргарита» (280 руб.), «Пепперони» (320 руб.), «4 сыра» (370 руб.), пицца с рикоттой и вешенками (320 руб.).
- «Качо-е-пепе», 320 руб.
- «Пепперони», 320 руб.
- «Маргарита», 280 руб.
В «Пио неро» лепят пять видов пасты-основы: слегка изогнутые «трубочки» ригатони и казаречче, «шнурки» биголи, «ленточки» феттучини и спагетти. Готовят их по классическим итальянским рецептам, пока предлагают три варианта: с соусом «Карбонара» (350 руб.), со страчателлой (380 руб.) и «качо-е-пепе» (320 руб.) — пасту с пекорино романо и черным перцем. Еще есть закуски к вину, пара салатов и супов. Обещают скоро расширить меню и ввести ранние завтраки.
За коктейли Виктор отвечает сам: он миксует двенадцать твистов, классические и сезонные напитки. Винную карту курирует сомелье Руслан Деветьяров (Goose Goose, преподаватель в школе вина «Энотрия»).
В полную силу «Пио неро» начнет работать 20 августа.