Papaya: азиатский кафе-бар на улице Рубинштейна
На главной ресторанной улице появилось заведение, где подают острые закуски, лапшу и миксуют авторские коктейли.
На месте почившего seafood-бара KIT на улице Рубинштейна появилось новое кафе, где готовят хиты азиатской кухни и миксуют авторские коктейли.
«Папайя» занимает три зала: первый — с барной стойкой, второй — основной, третий — с открытой кухней. Интерьер после предыдущего проекта сильно изменили: ярко красные стены перекрасили в спокойный серый цвет, а мебель в стиле 60-х годов заменили на минималистичные столы и стулья из натурального дерева.
На трех страницах меню уместили все гастрономические хиты Юго-Восточной и Восточной Азии — от тайских супов до японских жареных пельмешек гедза. Открывает список большой раздел стартеров: тут и битые огурцы, и баклажаны в остром соусе, и чука, и поке, и фреш-роллы. Выбор горячих закусок тоже внушительный: например, можно заказать дим-самы с барашком (290 руб.), спринг-роллы с древесными грибами и овощами (230 руб.) или сио-май с креветками и курицей (370 руб.) — индонезийскую версию пельменей из тонкого теста.
В разделе горячих блюд фигурирует говядина в устричном соусе с черными бобами (490 руб.), карри из барашка (490 руб.), лосось в соевой глазури с гуакамоле (490 руб) и рыба в кантонском стиле на пару с овощами (490 руб.). Отдельно вынесено wok-меню: в глубокой сковороде обжаривают лапшу или рис с овощами, морепродуктами или мясом на выбор.
Курс в барной карте взяли на коктейли с азиатскими акцентами. Например, есть Ploom Boo (390 руб.) с вермутом, сливовым вином, джином на синем чае и французским ликером на основе спирта из сахарной свеклы, трав и меда. Из шотов особенно выделяют Tom Yam Kung (490 руб. за 3 шт.), который готовят на основе водки, томатного сока и кокосового молока с добавлением пасты том ям, приправы галангал, чили и лемонграсса.
2 комментария
- интересно
- А известно ли - команда кухни осталась «китовской» или сменилась? В KIT нравилась.