Oh, my dog: кафе с хот-догами на улице Восстания
В центре Петербурга заработало стритфуд-кафе со стильным интерьером и авторскими хот-догами.
Oh, my dog — проект совладельца гастрономической лавки «Страшный сон вегана» Егора Бурдина и совладельца компании «Гюнтерс мясные продукты» Виктора Коновалова. Хотдожная на Восстания — первый опыт партнеров в ресторанном бизнесе.
Интерьер для кафе на 40 посадочных мест разработал Андрей Перепечко, который оформлял хулиганский Co-Op Garage во дворах на Гороховой, азиатский Tiger Lily в Пассаже, мясной ресторан Grill Station на «Электросиле». Дизайнер специализируется на индустриальном стиле и часто использует винтажную мебель 1950–1970-х годов. Для Oh, my dog Андрей переосмыслил советский конструктивизм на новый лад. В целом интерьер выглядит современно, но каждый элемент отдельно вызывает ностальгию. Например, пол здесь выложили камнем в хаотичном порядке, как часто делали в пансионатах и домах отдыха; а кофе приносят в граненых стаканах.
[Фотография]
Егор Бурдин
совладелец кафе Oh, my dog:
«Хотелось получить такой дизайн, чтобы складывалось впечатление, что это заведение было здесь всегда. Я специально ездил в Москву за коричневой плиткой 85-го года, которая долгое время хранилась на советском заводе».
Точка притяжения в кафе — открытая кухня с огромным грилем. Здесь можно посмотреть, как готовят хот-доги. Всего в меню их 10 видов. Среди фирменных — «Раша Лимитед Эдишн» со свино-говяжьей колбаской, картофельным пюре, солеными огурцами и острым соусом халапеньо (290 руб.) или «Винодерей» с бараньей колбасой, салатом из красного винограда и сельдерея, кефирным соусом (290 руб.).
Булочки для хот-догов готовят из заварного теста. Шеф-повар замешивает закваску для них с вечера и оставляет настаиваться при температуре 37 градусов на 8 часов. В результате хлеб получается мягким и воздушным.
- Хот-дог «Раша Лимитед Эдишн» (300 руб.) и хот-дог «Чиликон» (350 руб.)
- «Дип чиз с бычьими хвостами» (350 руб.) и «Кукуруза збс» (200 руб.)
- Огуречный, арбузный и дынный лимонады, 150 руб.
В «О, май дог» можно заказать дип-сэндвич с брискетом, сыром и бычьими хвостами (350 руб.). Приставка «дип» означает, что булочку пропитывают соком, который остался после запекания мяса. Говяжий брискет для сэндвича томят 8 часов со сладким чили и бычьими хвостами.
Барная карта в кафе небольшая. На выбор — разливной и бутылочный крафт, классические коктейли вроде негрони (300 руб.) или джин-тоника (300 руб.), фруктовые лимонады и пара вин. Список планируют расширять.
Официальное открытие кафе Oh, my dog запланировано на 20 сентября. На мероприятии среди гостей разыграют iPhone X.
Теперь о новых местах вы можете узнавать в наших подборках в эфире ПТV на экранах в общественном транспорте.
6 комментариев
- Куда Мир катится: Когда мы перестанем жрать бутерброды в ресторанах?: В жизнь бы не подумала: что кому-то в голову придет открыть кафе со специализацией на хот-догах: Я их и на улицах-то стороной обходила
- Место топ , советую сходить) вы такой бутерброд дома не сделаете)
- Я предпочитаю такое не есть
- Люблю классный фастфуд: простой, понятный, а главное вкусный! Оцениваю по одному хот-догу (в моем понимании, достаточно одного, самого простого блюда, чтобы сделать для себя вывод, стоящая ли посещений кухня) Ориджинал (250 руб.). Невкусно. Негармонично. Булка похожа на сдобную, пушистая, сладковатая. Невнятные, сами на себя непохожие, горчица и кетчуп. Колбаска,-ну, обычная, розовенькая такая, магазинная.. Брали еще дынный лимонад (150 руб.)-это просто "пробитая" дыня с водой, пить сложно, мешает дынная "каша" "комками", да, и по вкусовым и рецепторным ощущениям неприятное пойло. Скидку 20% кассир пробил с неохотой, и то, только после напоминания.
- Оперативно.