1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ognivo: масштабный итальянский ресторан на Васильевском острове

Ognivo: масштабный итальянский ресторан на Васильевском острове

Новый ресторан со внутренним сквером и фонтаном начинает работать вечером 28 апреля.

Рестораны такого масштаба не запускали в Петербурге довольно давно: двухуровневый проект на 170 посадочных мест с открытой кухней и дровяной печью занимает почти 1000 квадратных метров бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя с потолками высотой 7 метров. Для декора вроде кольчуги на стенах и арт-инсталляции над баром, похожей на пламя костра, привезли 12 тонн меди со всей России.

Во главе Ognivo стоит Андрей Перцев, известный горожанам по современному грузинскому ресторану Litera G, мексиканскому бару Gringo и будущему фуд-маркету Balagan. Память о заводе, в печах которого постоянно горел огонь, передали в названии, оно сложилось из слов «огни» и сокращенного наименования Васильевского острова. 

При ремонте помещения частично сохранили отделку разных эпох. На стене заметна краска, которую наносили во времена работы завода Посселя в XIX веке. За ним следуют элементы декора, оставшиеся от Советского Союза, а завершает оформление современный ремонт. 

  • Интерьер ресторана Ognivo
  • Интерьер ресторана Ognivo
  • Интерьер ресторана Ognivo
  • Интерьер ресторана Ognivo
  • Интерьер ресторана Ognivo
  • Интерьер ресторана Ognivo
  • Интерьер ресторана Ognivo

Пространство «Огниво» условно поделили на несколько зон. У высоких панорамных окон будут подавать завтраки и бранчи, а основное пространство зала отделили длинной барной стойкой и открытой кухней. В этой части рядом с широкими столами организовали уединенные места с диванами и приглушенным светом.

На кухне проекта сконцентрировались на итальянских рецептах с минимальным количеством специй и соусов, акцент хотят сделать на чистом вкусе продуктов. Меню составил шеф-повар Игорь Обрезков, который работал в Italy Group и итальянском ресторане Mona. Начать знакомство с кухней Ognivo можно с брускетт с различными начинками вроде гуакамоле, краба или паштета (от 320 руб.), далее заказать крудо из дорады (690 руб.) или тартар из тунца (890 руб.). На горячее готовят мясные блюда, например, бифштекс с яйцом пашот и трюфельным соусом (720 руб.) и утиную ножку с картофельным пюре (890 руб.).

Подают 8 видов пиццы, которую выпекают в дровяной печи. Ее тесто скорее похоже на тонкий лаваш или фокаччу, а для начинки выбрали сыр, креветки и страчателлу (от 420 руб.). Готовят больше 10 вариантов пасты (от 440 руб.) вроде ньокки с уткой, равиоли со шпинатом и порцию с традиционным томатным соусом аррабиата. На десерт делают конфеты ручной работы (от 70 руб.) с курагой, фундуком и апельсином, запекают карамельный торт с черносливом (260 руб.) и сочетают манго с горгонзолой (280 руб.).

  • Салат с крабом, авокадо и томатами (1150 руб.)
  • Равиолли с крабом (от 890 руб.)
  • Равиолли со страчателлой (890 руб.)
  • Пицца с креветками и руколой (680 руб.)

В будущем представят широкую барную карту, где соберут итальянские и российские вина из разных регионов. Собираются разливать по бокалам не только демократичные образцы на каждый день, но и редкие премиальные вина.

Техническое открытие запланировали на 28 апреля, официально его отметят в конце мая и устроят вечеринку с приглашенной звездой. Ближе к лету можно будет занять места во внутреннем сквере с фонтаном, маленьких гостей пригласят в детскую комнату с двухуровневым городком и лабиринтом, где будут проводить кулинарные мастер-классы. В перспективе хотят запустить завтраки и включить в меню сезонные новинки от шефа. 

1 комментарий

  • Сергей Николаевич
    Сергей Николаевич   30 апреля 2021 в 20:30
    Ценитель
    21 отзыв 208
    170 мест и открытая кухня? Дровяная печь? Да там все гости пропахнут едой и дымом при полной посадке. Рискованый шаг....содержать всю эту открытую кухню в чистоте и красоте в время работы.