1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Numero Zero: итальянский ресторан на Василеостровском рынке

Numero Zero: итальянский ресторан на Василеостровском рынке

Команда Subzero запустила новый проект вместе с шеф-поваром Ильей Бурнасовым.

За время работы Василеостровский рынок стал уверенной точкой притяжения горожан и модной локацией для запуска проекта. Здесь открыты корнеры популярных кафе («Бюро», Opetit, Pio Nero), шеф-повара экспериментируют с новыми форматами и запускают точки, как Руслан Закиров из «Кузни» со своим Dopamine, появляются московские названия, среди которых Eggsellent и вьетнамское Bo. Поработав 2 года в формате корнера на Василеостровском рынке, команда Subzero приняла решение забрать в аренду еще одно пространство, но уже под полноценный ресторан.

Numero Zero запустили в компании с шефом Ильей Бурнасовым. У него в багаже опыт открытия пиццерии Pizza Point и работа бренд-шефом в Goose Goose, Hitch, Atelier Tapas&Bar и других известных петербургских ресторанах.

  • Антипасто с оливками (990 руб.) и пате из тунца с хлебом (370 руб.)
  • Ригатони с томатами (550 руб.) и треска с черным рисом (690 руб.)

Название Numero Zero не только рифмуется с Subzero, но и символично для команды. Все участники в разное время работали в итальянских проектах, и новый ресторан — их совместная точка отсчета или «номер ноль».

В меню — знакомый итальянский набор из антипасти, пиццы, пасты и десертов. В блюдах активно используют сыр. Например, сотрудничают с сыроварней Nova Artisana, чья лавка здесь же на рынке. Они варят сыр из молока айрширских коров с фермы в Ленинградской области. В закусках встречаются мягкие сыры:  буррату приносят с томатами и соусом из паприки (690 руб.), а страчателла участвует в салате с рукколой и пармой (630 руб.). Четыре сыра сразу попали в пиццу (550 руб.) и ньокки (490 руб.). Не обошлось без римской классики — пасты с сыром и перцем качо-э-пепе (450 руб.). Готовят несколько острых блюд: пиццу пепперони (450 руб.), пасту ригатони аматричиана (550 руб.) и салат с куриной печенью, авокадо и томатами (590 руб.). Предусмотрели пасту без глютена.
 


Эдуард Лунин,

совладелец Numero Zero:

«Мы позиционируем Numero Zero как семейный проект. Уже сейчас для детей у нас есть паста аль бурро — итальянский вариант макарон с сыром и специальная пицца. В планах на ближайшее время — открыть детскую комнату».


  • Интерьер ресторана «Нумеро зеро»
  • Интерьер ресторана «Нумеро зеро»

Попасть в Numero Zero можно двумя путями: по лестнице из продуктовой части рынка или через уличную террасу. В основном зале ресторана поместится 70 гостей, а еще 30 смогут расположиться на веранде в теплый сезон.

Интерьер с минимумом цветов и деталей — работа Delo Design — петербургской архитектурной студии и мебельной мастерской. Им удалось включить однотонные деревянные предметы мебели и матовые светильники в разношерстное пространство рынка. В центре зала разместили итальянскую дровяную печь. Кухню сделали открытой.

Часы работы ресторана разнятся с графиком рынка. Numero Zero открыт с 12:00 до 00:00.