1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Nino: греческо-грузинский ресторан рядом с Казанским собором

Nino: греческо-грузинский ресторан рядом с Казанским собором

На набережной канала Грибоедова открылся проект с атмосферой тбилисской квартиры и круглогодичной верандой.

Nino запустили Алексей Крылов и Александр Прокофьев, известные по гастробару «Компания», ресторану Gastroli и кафе Jungle, и архитектурное бюро Da Bureau, на счету которого сотрудничество с десятками проектов Петербурга. Среди работ бюро — интерьеры в Cococo Bistro, Bio My Bio, Ossu и Under The Sea

Помещение для «Нино» выбрали по соседству с Jungle, вход в новый ресторан тоже спрятан во дворе. На первом этаже в Nino обустроили зал с открытой кухней и пространство с большими окнами и живой виноградной лозой. На втором сделали круглогодичную террасу со стеклянной стеной, небольшим балконом и видом на двор.

При оформлении ресторана создатели проекта вдохновлялись атмосферой тбилисской квартиры. Поставили мебель в винтажном стиле, повесили хрустальные люстры, алые шторы и картины.

  • Ресторан Nino
  • Ресторан Nino
  • Хачапури по-аджарски, 420 руб. / Осьминог с печеным картофелем, 890 руб.
  • Греческий салат, 480 руб.

На кухне в «Нино» под руководством шеф-повара Никиты Лопатина (Jungle) готовят грузинские и греческие специалитеты. Подают долму (380 руб.), жарят халуми на гриле (380 руб.), пекут хачапури-лодочку по-аджарски (420 руб.) или хачапури по-мегрельски — лепешку с сыром сверху (450 руб.). Делают дипы — густые соусы вроде дзадзики и крема из баклажанов, готовят хинкали в миниатюрной версии с начинкой из ягненка (490 руб.) или сыра (420 руб.). На открытом огне жарят горячие блюда: баклажан с фетой и йогуртом (420 руб.), шашлык из говядины (690 руб.) и чесночные креветки (590 руб.). 

В разделе с десертами греческо-грузинский микс продолжили. Ромовую бабу готовят с чачей и подают с фисташковым мороженым (420 руб.), из грузинского сыра надуги делают чизкейк (350 руб.), шоколадный трюфель приносят с аджикой (190 руб.), фисташковую пахлаву — с фетой и черносливом (290 руб.).

В барной карте ресторана Nino упор сделали на грузинских винах, включив в том числе оранжи, — их делают из белых сортов винограда, которые выдерживают вместе с лозами в глиняных кувшинах квеври.

Пока ресторан работает только со вторника по воскресенье по вечерам: с 17:00 до 00:00. В пятницу и субботу — до последнего гостя.