«Мы дружим»: авторская кухня на Жуковского
В меню: крабонара, великолепнолеон и тирамису том-ям от шеф-повара Людмилы Жалниной.
![«Мы дружим»: авторская кухня на Жуковского](https://img.restoclub.ru/uploads/article/7/1/2/a/712af62a3399808566f4eaba02577589_w828_h552--big.jpg)
Шеф-поваром нового заведения стала Людмила Жалнина. До этого она успела поработать с известным итальянским шефом Фабрицио Фатуччи, а также готовила для первых лиц государства: Дмитрия Медведева, Георгия Полтавченко и Валентины Матвиенко. Но в «Мы дружим» Людмиле предоставили полную свободу, и она решила не сдерживать фантазию. По словам шеф-повара, меню основано на принципе дружбы интернациональных, разнофактурных ингредиентов между собой и так называемых перевертышах.
К последним относится, например, «крабонара» — паста с крабом по известным мотивам. Соус для пасты делают из этой же пасты. То есть готовят пасту, измельчают до кремообразного состояния и заправляют порцию.
Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
Свинина с мидиями и белой фасолью, 690 руб.
Тунец с зеленой фасолью в азиатском соусе, 850 руб.
Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами, 350 руб.
Вишня и шоколад, 370 руб.
Людмила Жалнина
Или взять тирамису. Во-первых, он не в разделе десертов. А во-вторых, он с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба и легкой остротой.
В одном из блюд Людмила «подружила» нежную текстуру равиоли, брутальное мясо козленка, корнеплоды и квас — размышления на тему итальяно-русской дружбы.
В разделе десертов вводит в замешательство строчка «пиво и орешки». На деле это сливочное заливное на пиве с муссом из горгонзолы, подается в пластиковом стаканчике и с горсткой карамельных орешков.
Сопровождать блюда предлагают вином и коктейлями. Винная карта включает в себя больше полсотни наименований из Европы, Нового Света и России. Стоимость бокала варьируется от 230 до 650 рублей. Подборкой занимался сомелье Анатолий Жданов («Лосось-бар», Prostovino). По части бара — Сергей Тукаев из Imbibe. Пока коктейльную карту не ввели в работу, но если вспомнить оригинальную подачу и яркие вкусы миксов Imbibe, можно предположить, что будет интересно.
Дизайн-проект интерьера
«Мы дружим» получился очень светлым и легким за счет пастельных тонов и больших окон. Визуально заведение немного напоминает «Сырник» — интерьер обоих ресторанов разрабатывало бюро Da Architects.
Пока ребята работают в тестовом режиме, первые гости могут получить скидочные карты 10%.
![](https://www.restoclub.ru/uploads/userfiles/c/6/4/b/c64bd5d92e297d658457eb9595dbf7bb.jpeg)