«Мы дружим»: авторская кухня на Жуковского
В меню: крабонара, великолепнолеон и тирамису том-ям от шеф-повара Людмилы Жалниной.
Шеф-поваром нового заведения стала Людмила Жалнина. До этого она успела поработать с известным итальянским шефом Фабрицио Фатуччи, а также готовила для первых лиц государства: Дмитрия Медведева, Георгия Полтавченко и Валентины Матвиенко. Но в «Мы дружим» Людмиле предоставили полную свободу, и она решила не сдерживать фантазию. По словам шеф-повара, меню основано на принципе дружбы интернациональных, разнофактурных ингредиентов между собой и так называемых перевертышах.
К последним относится, например, «крабонара» — паста с крабом по известным мотивам. Соус для пасты делают из этой же пасты. То есть готовят пасту, измельчают до кремообразного состояния и заправляют порцию.
- Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами, 470 руб.
- Свинина с мидиями и белой фасолью, 690 руб.
- Тунец с зеленой фасолью в азиатском соусе, 850 руб.
- Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами, 350 руб.
- Вишня и шоколад, 370 руб.
- Людмила Жалнина
Или взять тирамису. Во-первых, он не в разделе десертов. А во-вторых, он с соусом «том-ям», кокосом, мясом краба и легкой остротой.
В одном из блюд Людмила «подружила» нежную текстуру равиоли, брутальное мясо козленка, корнеплоды и квас — размышления на тему итальяно-русской дружбы.
В разделе десертов вводит в замешательство строчка «пиво и орешки». На деле это сливочное заливное на пиве с муссом из горгонзолы, подается в пластиковом стаканчике и с горсткой карамельных орешков.
Сопровождать блюда предлагают вином и коктейлями. Винная карта включает в себя больше полсотни наименований из Европы, Нового Света и России. Стоимость бокала варьируется от 230 до 650 рублей. Подборкой занимался сомелье Анатолий Жданов («Лосось-бар», Prostovino). По части бара — Сергей Тукаев из Imbibe. Пока коктейльную карту не ввели в работу, но если вспомнить оригинальную подачу и яркие вкусы миксов Imbibe, можно предположить, что будет интересно.
- Дизайн-проект интерьера
«Мы дружим» получился очень светлым и легким за счет пастельных тонов и больших окон. Визуально заведение немного напоминает «Сырник» — интерьер обоих ресторанов разрабатывало бюро Da Architects.
Пока ребята работают в тестовом режиме, первые гости могут получить скидочные карты 10%.