1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mr. Pinky: необычный ресторан в центре Петербурга

Mr. Pinky: необычный ресторан в центре Петербурга

В одном из особняков тихой Коломны открылся полусекретный ресторан с запоминающимся интерьером и яркой кухней.

По легенде создателей, мистер Пинки — это некий миллионер, гангстер, эстет, путешественник, и он решил обосноваться в одном из старинных особняков центра Петербурга. На доме в Люблинском переулке нет опознавательных знаков, а если открыть дверь с ручкой в виде зловещего черепа, попадешь в барбершоп, и только по паролю «я к мистеру Пинки» проводят в ресторан.

Подобные секретные концепции — не новость для Петербурга. Больше 5 лет работала тайная «Аптека» на Невском со входом через уборную другого ресторана, в 2016 году открылась «Квартира Кости Кройца» — тоже апартаменты, принадлежащие вымышленному персонажу (ныне — «Квартира 8»), бар «Кабинет», стилизованный под казино времен сухого закона, открыт в одном из подвалов у Елисеевского универмага. Все подобные проекты отличаются необычным запоминающимся интерьером, Mr. Pinky не стал исключением.

  • Интерьер ресторана Mr. Pinky
  • Интерьер ресторана «Мистер Пинки»
  • Интерьер ресторана Mr Pinky

Внутри ресторана полно декоративных голов животных и черепов, фигурок восточных богов, диковинных люстр, на подоконниках можно заметить хищные растения — венерины мухоловки, во всех залах приглушенное освещение и мерцают свечи. По смыслу пространство можно разделить на 4 зоны: холл с камином, где планируют подавать завтраки; основной зал с рассадкой за привычными столами и большой барной стойкой; зона у открытой кухни с длинным общим столом; уединенный зал с креслами.

За гастрономическую часть отвечает Игорь Аликов, до этого он работал в команде Cococo и Futura Bistro, а здесь — его первый шефский опыт. При этом Mr. Pinky анонсирует скорое прибытие некоего известного шеф-повара из Азии. Сейчас в меню экстравагантные блюда с азиатскими мотивами.

Среди закусок — перепелиные яйца в чили и фурикаке — японской приправой на основе водорослей нори, кунжута и рыбы (200 руб.). Что-то среднее между супом и горячей закуской — гребешок с зимним трюфелем, к которому при госте вливают насыщенный грибной бульон, блюдо подают в тарелке, выполненной из дерева специально для проекта. На горячее приносят розочку из печеного сельдерея с карамелью из цитрусового-соевого соуса понзу (390 руб.) или чилийского лосося с пореем и муссом (650 руб.). Основное меню собираются обновлять каждые пару недель, а в будущем введут еще гастрономические сеты.

  • Перепелиные чили-яйца с фурикаке, 200 руб.
  • Печеный сельдерей в карамели из понзу, 390 руб.
  • Чилийский лосось с пореем и муссом, 650 руб.

Коктейльную карту для Mr. Pinky разработал Илья Нецветаев, он же был автором дринк-листа в Cococo Bistro, до этого бартендер сотрудничал с Four Seasons и баром «Полугар». Поддерживая азиатский вектор, Илья миксует яркие, где-то пикантные, а где-то — прямо острые коктейли. С них можно переключиться на биодинамику из винной карты или на чай: элитные пуэры и тегуаньини здесь заваривают и разливают по миниатюрным чашкам в специальной зоне.

Вскоре над рестораном начнет работу отель Loft'el, где будет действовать ограничение 18+ для гостей, в каждом номере повесят смелые работы современных художников, бар наполнят премиальным алкоголем, а в ванной разместят с десяток видов косметики. Летом Mr Pinky обустроит террасу в закрытом небольшом дворе.

Создатели необычного проекта — команда Placebo/25, в ведении которой пространства для мероприятий Loft Hall в Москве, прокатная компания, бренд по производству мебели, ивент-агентство, барбершопы. Сейчас, кроме Mr. Pinky и Loft'el, компания работает над запуском крупной концертной площадки на территории бывшего завода «Арсенал».

2 комментария

  • Sergey  K
    Sergey K   25 марта 2021 в 22:58
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Что-то мне подсказывает, что еда тут не главное. Буду рад ошибиться.
    • Татьяна Бакун
      Татьяна Бакун  → Sergey K  26 марта 2021 в 18:28
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      К еде обстоятельно подходят, планируют гастроли шеф-поваров, гастрономические ужины. Так что, думаю, еду не стоит списывать со счетов)