1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mon ChouChou: французский ресторан от создателей Zazazu

Mon ChouChou: французский ресторан от создателей Zazazu

На углу Караванной и Итальянской улиц теперь подают устриц, луковый суп и крем-брюле.

Основатели Mon ChouChou — Анастасия и Дмитрий Решетниковы. Они знакомы ресторанной публике Петербурга c 2019 года: тогда брат с сестрой открыли на улице Рубинштейна винный тапас-бар Zazazu.

В новом проекте считывается Zazazu-стиль: собирается солидная винная карта, а в меню все, что хорошо к вину. Игривое настроение заметно в названии. «Mon ChouChou» или «мон шу шу» — обращение к любимому человеку по-французски, которое переводится как «мой дорогой».

  • Бренд-шеф Zazazu и Mon ChouChou Дмитрий Решетников

Как и в Zazazu, за еду отвечает сооснователь и бренд-шеф Дмитрий Решетников. Блюда для Mon ChouChou ему помог разработать шеф-повар из Парижа Патрик Каналь.

Меню можно разделить по размеру блюд. Самые маленькие, буквально на один укус, — les amuses bouches: устрицы (490 руб.), сыры и колбасы (по 880 руб.); и les supplements: икра щучья и черная, форель, мортаделла. Более серьезные и изысканные позиции — террин из фуа-гра (790 руб.) и два вида патэ: из утки (650 руб.) и из свиной грудинки (390 руб.). 

В основном меню не обошлись без традиционного лукового супа (450 руб.), но добавили и пот-о-фе, который не так популярен, — густой бульон из говядины с овощами (550 руб.). Среди горячих блюд — гратен из французской пасты с ветчиной и сыром эмменталь (550 руб.) и стейк миньон с картофелем пом-дофин (1200 руб.) — воздушными картофельными пончиками. 

  • Устрицы, 490 руб.
  • Котлеты из баранины с прованским рататуем, 800 руб.
  • Утиная ножка конфи, 790 руб.
  • Завтраки в ресторане Mon ChouChou подают до 14:00

В разделе блюд на компанию четыре строчки. Рыбный суп буйабес подают с крутонами и соусом руй (2200 руб.). Целую курицу дополняют картофельным пюре и луковым мармеладом (1200 руб.), а мраморный стейк на кости кот-де-беф — соусом жу (4500 руб.). К стейку тоже можно заказать пюре пом-алиго (800 руб.), в него добавлен молодой сыр тома.

Шеф-сомелье Zazazu Ольга Борис составила винную карту для Mon ChouChou из более 300 французских вин. В бистро теперь одна из самых обширных подборок «шампани».

  • Интерьер ресторана Mon ChouChou
  • Интерьер ресторана «Мон шушу»
  • Интерьер ресторана Mon ChouChou
  • Интерьер ресторана «Мон шушу»
  • Интерьер ресторана Mon ChouChou

Интерьер оформили с парижским шиком: небольшие круглые столики, белые скатерти, мраморная плитка и живописные полотна на стенах. Люстру выкупили на европейском аукционе, а дверь привезли из французского замка.

Mon ChouChou работает с 09:00 до 23:00 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье открывается на час позже, в 10:00. Завтраки подают с открытия до 14:00.