1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Moderna: бистро с завтраками на Василеостровском рынке

Moderna: бистро с завтраками на Василеостровском рынке

В интерьере нового бистро объединили современные элементы и винтажные детали.

Бистро Moderna на Васильевском острове открыла команда спешелти-кофеен «Фильтр» и ресторана Sight. За основу в меню взяли завтраки и закуски, к которым наливают вино, а на место шеф-повара пригласили Николая Денисова (Sight). 

В одностраничном меню Николай уместил завтраки-конструкторы из яиц и топпинги к ним: красную икру, шпинат и авокадо. На тосты кладут мортаделлу (400 руб.), сервируют оладьи джемом и сгущенкой (400 руб.) и варят рисовую кашу (350 руб.), дополняя ее манго. Блюда можно попробовать с открытия и до 16:00. 

  • Тост с мортаделлой, 400 руб.
  • Панакота с клубникой, 350 руб.
  • Закуски в бистро подают с 13:00
  • Хумус из белой фасоли, 350 руб.
  • Интерьер бистро «Модерна»
  • Интерьер бистро «Модерна»
  • Интерьер бистро «Модерна»
  • Интерьер бистро «Модерна»

Второй раздел меню действует с 13:00, его посвятили европейским закускам вроде пате с маринованной курагой (350 руб.) и тартину (от 350 руб.), который сочетают с хамоном, кремом из горгонзолы и перцем. Фирменной позицией стали хот-доги, где булочки заменили на бриошь, а для начинки используют лангустинов и сосиски чеддер. На десерт делают панакоту с клубникой и шоколад с вяленой грушей, оба десерта стоят 350 рублей. 


Хумус из белой фасоли с кедровым орехом

 

350 ₽

Половина кукурузы гриль в сыре 

 

420 ₽

Хашбраун из батата

 

480 ₽

Тартин с мортаделлой и каперсами

 

420 ₽


За баром наливают порядка 15 вин, среди интересных образцов — итальянский петнат и австрийское розовое вино из сорта «цвайгельт». Кроме вина, можно попробовать крафтовый сидр, яблоки для которого привозят из Ленинградской области. 

В пространстве бистро «Модерна» команда объединила минималистичные детали и винтажные элементы декора, например, ретро светильники, купленные на аукционе в Европе. 

Бистро работает каждый день до 23:00, по будням открывается в 09:00, а по выходным — в 10:00. 

3 комментария

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   15 января 2022 в 02:10
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Рисовая каша ? 350 рублей ? Хотите я вам её за 35 сварю ? Причем порция будет в 2-3 раза больше ))
    Оладьи 400 ? )))) О БОЖЕ ))))))))))