1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mercado del Sol: средиземноморский ресторан на улице Белинского

Mercado del Sol: средиземноморский ресторан на улице Белинского

В квартале писателей открылся проект от создателей Grecco с упором на испанскую кухню.

Ресторатор Марк Лапин (Ginza Project) и продюсер Алена Мельникова (ресторан The Repa, бренд Chocolatheca, фестиваль St. Petersburg Gourmet Days) продолжают знакомить жителей и гостей Петербурга со средиземноморскими блюдами. В начале года дуэт запустил стильный Grecco с упором на греческую кухню, теперь на месте ресторана «Пряности и радости» открыли Mercado del Sol с испанским характером.

Ресторан разделили на три зоны: на первом этаже гостей встречает кафе со светлым интерьером, стенами, расписанными художницей Натальей Занчевской, и витриной с десертами. Вверх по лестнице — ресторан и бар, оформленные в винтажном стиле с обилием красного, приглушенным светом, деревянными и мраморными фактурами.

  • Ресторан Mercado del Sol
  • Ресторан Mercado del Sol
  • Кафе Mercado del Sol
  • Ресторан Mercado del Sol

За меню в Mercado, как и в Grecco, отвечает шеф-повар Леонид Иванов. Средиземноморские традиции здесь он представляет преимущественно испанскими специалитетами и ингредиентами. Для кафе готовит завтраки, которые действуют весь день. На омлет выкладывает креветки и томаты (450 руб.), делает сосиски из кролика с авокадо (590 руб.), из кейла жарит оладьи, которые сочетает с пастрами из лосося (450 руб.). Кроме завтраков, в кафе готовят пару салатов, пекут пиццу и отдают десерты с витрины.

Меню для ресторана больше, а открывают его морепродукты: морские ежи, устрицы и гребешки, которые по отдельности приносят из raw-бара в зале или сервируют в сеты. Готовят картофельные шарики с хамоном и айоли (390 руб.), делают фритто мисто с соусом из зеленого лука (590 руб.). Пекут испанскую альтернативу пицце — лепешки кока, в качестве начинок используя томаты, запеченный перец, тунца или страчателлу и трюфель. На звание главного блюда претендует паэлья — рис с шафраном. В «Меркадо» ее подают порциями на двоих с цыпленком и морепродуктами (1190 руб.) или с чернилами каракатицы и кальмаром (1190 руб.).

  • Фиолетовая креветка, 690  руб. / Хамон, 690 руб.
  • Спагетти с карибским лангустом, 2990 руб.
  • Трес лечес, 290 руб.
  • Чиприани, 390 руб. / Трес лечес, 290 руб.
  • Большую часть коктейлей делают с фруктовыми и ягодными вкусами

За баром подают закуски из основного меню и разливают два десятка коктейлей. Наряду с классикой вроде Bellini и Negroni готовят авторские миксы, большую часть из которых делают с фруктовыми и ягодными вкусами. В Noche en Mercado (650 руб.) на джине добавляют персик и малину, в Salio el Sol (770 руб.) на мескале — грейпфрут и бузину. Кроме коктейлей, в барную карту включили подборку европейских вин, в том числе коллекцию испанского крепленого вина — хереса.

Кафе Mercado del Sol работает каждый день с 9:00 до 23:00, ресторан — с 13:00, зона бара открывается в 18:00.