1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Meat Head: мясной ресторан на Малой Морской

Meat Head: мясной ресторан на Малой Морской

В двух шагах от Исаакиевской площади заработал ресторан со стейками и авторскими мясными блюдами.

Обновленный мясной ресторан Meat Head от создателей панорамного проекта «Этаж 41» и seafood-бара «Находка» запустился на Малой Морской улице. До переезда на новую локацию заведение проработало около шести лет на Конюшенной площади.

Кухню нового «Мит хеда» возглавил шеф-повар Игорь Корнев («Птичий двор», «Этаж 41»). Он соединил в меню классические европейские блюда и авторские позиции, поставив во главу угла мясо. В перечне закусок можно встретить тартар из оленя с муссом из фуа-гра и перцем халапеньо (980 руб.), карпаччо из говядины с жареными каперсами (980 руб.) и татаки из говядины с зобной железой (980 руб.). На горячее стоит взять стейки, есть различные отрубы — от фланка до рибая (950-2370 руб.). Из интересных авторских блюд можно выделить филе оленя с «пьяным» виноградом и карамельной грушей (1250 руб.) или котлеты из лося с тыквой су-вид (630 руб.).

  • Тартар из говядины с маринованным желтком (850 руб.) и ребро теленка с печеным сельдереем (1150 руб.)
  • Рибай на кости, 750 руб. за 100 г.
  • Филе оленя с «пьяным» виноградом и карамельной грушей, 1250 руб.

По части напитков упор делают на вина. В списке собрали больше 100 наименований, 15 из которых разливают по бокалам. Предпочтение отдают классическим позициям: есть новозеландский совиньон блан, итальянские кьянти и мерло. Цена за бокал колеблется от 400 до 600 рублей.

Ресторан построили большим: внутри около 100 посадочных мест. По пятницам и субботам с 20:00 выступают джазовые коллективы.