Mandarin Square: паназиатский ресторан на Итальянской улице
В двух шагах от Михайловского сквера заработало заведение с азиатской кухней и экзотическими коктейлями.
На месте кафе «ЗиС» запустился новый проект с азиатским уклоном и авторской барной картой. Авторы идеи — экс-генеральный менеджер сети «Марчеллис» Константин Гальцов и экс-директор направления «Ресторанный менеджмент» в бизнес-школе Swissam Патрик Фарран. Название ресторана отсылает не только к цитрусу, но и к китайской истории: во времена империи мандаринами называли чиновников.
- Наси-горенг, сатай, яйцо, креветки, 580 руб.
- Лосось, хрустящий шпинат, чипсы чеснок, нуазет, 750 руб.
- Лори Рэйносо и Александр Левченков
Главная гастрономическая идея — объединение всех направлений Азии. Зону ответственности на кухне разделили между тремя шефами. Место бренд-шефа заняла филиппинка Лори Рэйносо, окончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu и преподававшая в Нью-Йорке. Она включила в меню вьетнамские спринг-роллы с уткой конфи, шиитаке и сливой (480 руб.) и индонезийские мини-шашлычки сатай из курицы, креветок, говядины или свинины (все по 550 руб.). Мясо и морепродукты Лори маринует в соевом соусе и быстро обжаривает на открытом огне. Еще из местных специалитетов — малазийская жареная лапша с креветками, кальмаром и яйцом (620 руб.) и индийский желтый карри с лемонграссом, мидиями и листьями лайма (900 руб.). Большинство блюд заправлены аутентичными яркими соусами, остроту которых можно регулировать.
За китайскую кухню в меню отвечает Александр Левченков (Langust, Buddha Bar). Шеф готовит традиционную утку по-пекински и оригинальный рамен с хрустящей уткой. Также есть раздел с японскими суши, сашими и димсамами. Особенно рекомендуют авторские роллы «Ни Фэн Шуй» с тунцом, лососем и чили-джемом (580 руб.) и «Мечта гейши» с тунцом, фуа-гра и голубикой (680 руб.).
- Дизайн-проект ресторана Mandarin Square
- Дизайн-проект ресторана Mandarin Square
- Дизайн-проект ресторана Mandarin Square
По части бара акцент сделали на коктейли: тут за основу рецептов взяли специи и экзотические фрукты. Среди интересных — тропический и ореховый Coco Asia (550 руб.) на основе персикового ликера, рома на кунжуте, кокосовой воды, ананасового ликера кордиал и крепкий и пряный Umami (550 руб.) с виски на грибах шиитаке, испанским хересом, рисовым вином мирин и мускатным орехом. Еще есть подборка азиатских дистиллятов и стандартная винная карта.
Двухэтажное помещение ресторана поделили на четыре тематические зоны: на первом — стилизация под азиатский уличный рынок, коктейльный бар с антуражем лобби и современный ресторан; на втором — пространство а-ля китайская квартира в духе 80-х годов с винтажной мебелью.
В ближайшие дни в «Мандарине» действуют скидки на все меню: вторник — 30%, среда, четверг — 25%.
Фотографии: предоставлены рестораном Mandarin Square.
3 комментария
- Очень аппетитный пост, но цены высоковаты(
- Когда вышла статья "открытие новых ресторанов в ноябре" - записал себе это заведение в молескин.
Да, не дешево, но хотя бы на "вьетнамские спринг-роллы с уткой конфи" схожу.
Сэкономлю на пирожных к кофе на этой неделе и схожу. - Доброй ночи! Перед походом в театр, решили посетить данный ресторан! Администратор (к сожалению забыли имя) очень приветливо встретила, а обслуживала нас Анна, невероятно приятная девушка и очень профессиональная! Кухня - супер!!! Все очень понравилось!!! Хотя боялись, что блюда будут острые, Анечка подробно объяснила, какие блюда нам подойдут!!! Большое спасибо всему коллективу ресторана! Будем советовать знакомым и друзьям!!!