Lenina 20: гастробар и винотека на Петроградке
На улице Ленина открылся двухэтажный проект, где собрано более 1800 вин.
Lenina 20 — первый гастрономический проект владельцев виноторговой компании «Винотерра». Заведение занимает два этажа: на первом работает бар с двумя залами и открытой кухней, а на втором расположилась винотека.
Подборкой вин для гастробара занималась сомелье и по совместительству преподаватель школы «Энотрия» Ольга Клименская. В карте — порядка 200 наименований из портфолио компании «Винотерра». Ольга постаралась учесть основные винные тенденции: здесь биодинамические вина от небольших хозяйств, много Австрии и Германии. Список побокальных позиций регулярно обновляют, чтобы у гостей всегда была возможность попробовать что-то новое по комфортной цене. В среднем бокал вина стоит 350 рублей.
На полках винотеки, расположенной этажом выше, собрано более 1800 вин. Цена за бутылку стартует от 500 рублей. Приятная опция: любое вино можно приобрести и распить здесь же в баре без наценки.
Бренд-шеф Александр Лавриков (Le Restaurant в Москве) и шеф-повар Алексей Шубин составили довольно лаконичное и понятное меню: они используют локальные продукты и различные техники, позволяющие наиболее полно раскрыть их вкус. Скажем, утиную грудку предварительно выдерживают в камере сухого вызревания, а затем дополняют вешенками су-вид.
В меню самый большой раздел отдан закускам к вину. Можно взять ассорти риетов и терринов (720 руб.), печеную свеклу с сыром шавру и гелем из черники (350 руб.), карпаччо из северных креветок с икрой из сока юдзу и чипсами из тапиоки. Есть и несколько горячих блюд, среди них — угольная рыба с соусом из березового сока (620 руб.) и утиная ножка конфи со свекольным орзотто (650 руб.).
- Сахалинский гребешок в соусе шампань, 790 руб.
- Тунец в азиатском стиле, 550 руб.
- Утиная грудка с вешенками, 650 руб.
Бартендер Сергей Ивашкевич («Кабинет», «Архитектор») разработал 15 коктейлей (550-640 руб.), в их числе — миксы на основе игристого вина и дистиллятов из мускатных сортов винограда.
В планах создателей — дегустации, презентации и ужины с участием виноделов.
Фотографии: на входной — карпаччо из креветок с икрой из сока юдзу.
1 комментарий
- Ну если ты не очень любишь био-шмио и вино, пахнущее квашенной капустой, то может не зайти.
Мы ж про это не пишем... Яркие этикеточки - модно, а думать и разбираться в вине - не модно)