1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Le Courage: русский ресторан в Басковом переулке

Le Courage: русский ресторан в Басковом переулке

На первом этаже элитного жилого комплекса «Русский дом» подают царскую уху с игристым и заливное с раковыми шейками.

Команда хинкальной Kazbegi во главе с Ольгой Волдайкиной и Викторией Скачковой запустила новый проект, название которого в переводе с французского означает «мужество». Создательницы характеризуют формат заведения как демократичный ресторан на каждый день со специализацией на русской дворянской кухне.

Внутри два зала: первый — основной с большой барной стойкой; второй — камерный, который можно закрыть под мероприятие. Интерьер ресторана с высокими потолками стилизован под особняк XIX века: антураж поддерживают состаренный паркет, нарочито потертые стены, лепнина со сколами, антикварная мебель и хрустальная посуда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Le courage (@le_courage_restaurant) on

Кухню в «Ле кураж» возглавила шеф-повар Мария Никонова, работавшая до этого в реберной Frank, грузинском ресторане «Мама тута» и израильском стритфуд-баре «Бекицер». В меню нового ресторана она собрала простые и понятные русские специалитеты, которые было принято подавать к столу два столетия назад. На первое предлагают пять супов, среди них — суточные щи (280 руб.) и уха на бульоне из нескольких видов рыбы с добавлением игристого вина (490 руб.). Особое внимание уделили классическим закускам: есть ассорти солений, заливное с раковыми шейками (300 руб.), буженина и тартины — бутерброды с различными намазками. На горячее подают запеченную перепелку (380 руб.), щучьи котлеты (350 руб.) и жаркое по-домашнему (380 руб.).

Неотъемлемая часть дворянского застолья — выпечка. Об этой традиции в «Ле кураж» не забыли и включили в меню раздел с блинами и кулебяками — закрытыми пирогами с рыбной или мясной начинкой. Акцент в напитках делают на игристые вина и водку. Цена за стопку стартует от 150 рублей.

В техническом режиме на все меню действует скидка 20%.

2 комментария

  • Sergey  K
    Sergey K   21 апреля 2019 в 15:25
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Все-таки лучше переводить как "смелость", а не "мужество". Немного разный оттенок.
  • Ульяна
    Ульяна   7 июля 2019 в 21:23
    Новичок
    1 отзыв 0
    Очень вкусно и красиво