La Pasta: итальянский ресторан на Владимирском пр.
Напротив театра им. Ленсовета начал работу итальянский ресторан, где главной достопримечательностью стала витрина с домашней пастой.
Новое место открыл Руслан Галиуллин, владелец чайханы «Пиала». «Ла паста» позиционирует себя как недорогое заведение с популярными блюдами итальянской кухни. Рецептурой и секретами производства традиционной пасты поделился шеф-сицилиец Винченцо Патти. После его отъезда на родину главным на кухне остался шеф-повар Антон Чурин, ранее работавший в Novikov Group и Ginza Project.
- Пицца «Поло Песто», 380 руб.
- Равиоли с рикоттой и шпинатом, 380 руб. и паста с утиным рагу, 390 руб.
В меню включили 10 вариаций пасты, среди них — с мясным рагу (290 руб.), с обжаренными баклажанами и рикоттой (350 руб.), с копченым лососем и брокколи (440 руб.) или классическая «Карбонара» (290 руб.). При заказе предлагают выбрать пасту-основу собственного производства: «пружинки» фузилли; «трубочки» казаречче и маккерони; «ленточки» папарделле, феттуччини и спагетти. Для продажи готовой продукции с собой предусмотрели витрину, цена за 100 грамм самодельной пасты — 60 рублей, равиоли — 150 рублей.
Оставшуюся часть меню занимают итальянские хиты вроде вителло тонато (420 руб.), сальтимбоки по-римски (520 руб.), равиоли с пятью разными начинками (380-440 руб.) и 10 вариантов пиццы диаметром 22 и 28 сантиметров (от 220 руб.).
Интерьер продолжает заданную в меню тематику пасты. Стены небольшого заведения со сводчатыми потолками украшают коллажи с тематическими иллюстрациями и фотографии знаменитостей, поедающих спагетти.
В этом месяце каждый день после 18:00 угощают домашней лимончеллой.
3 комментария
- Вот продавать домашнюю пасту идея хорошая, жаль от дома далековато)
- Ну друзья, держите меня все! Уже неделю я веду борьбу с желанием съесть пиццу, а тут такие открытия и аппетитные фотографии...
- место прекрасное, даже придраться не к чему :)