«Каха бар»: Грузия на новый лад
На улице Рубинштейна, 24 открылся стильный грузинский ресторан.
Открылось четвертое грузинское заведение за неделю после «Чичи-бичи», Kazan-Mangal и «Юности». А еще «Каха» уже третьи на Рубинштейна, кто позиционирует себя в роли бистро (+ KIT и Subzero). Видимо, этим словом сейчас себя называют места, чуть концептуальней простого кафе, но для которых ярлык «ресторан» кажется слишком буржуазным.
При входе сразу обращаешь внимание на интерьер: никаких избито-грузинских глиняных кувшинов, лоскутных ковриков, старых фотографий с застольями. Окна во всю стену демонстрируют улице Рубинштейна минимализм оформления, легкую лофтовую потертость и модернистские изображения горцев. В центре коммунального стола стоит большая ваза с гранатами.
- Хачапури, 320 руб.
- Лаваш пицца с оливковым тапенадом и Дор Блю, 280 руб.
- Форель с пюре из корня сельдерея и аджикой, 480 руб.
- Хинкали, 55 руб./шт.
Меню пестрит интернациональными союзами: хар-бо (харчо + вьетнамский фо бо), лаваш-пицца (с аджикой и страчателлой), гуакомоле из баклажанов с начос, «Гоги-бургер» с бараниной, сулугуни и ткемали. Но полно и традиционных блюд: овощной аджабсандал, суп чанахи с бараниной, хачапури по-аджарски лодочкой.
Хинкали подают с говядиной, бараниной или сулугуни на выбор. Каждое изделие стоит 55 рублей, но заказать меньше трех нельзя. Хинкали тут — тема для дискуссий: они небольшие, с обильной начинкой и минимумом бульона. Крупный черный перец помолоть прямо в тарелку, как делают в большинстве грузинских мест, официант не предлагает.
Алкогольной лицензии пока нет, но в будущем собираются презентовать подборку грузинских вин во главе с модными оранжевыми образцами.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
10 комментариев
- В "Юности" Хачапургер, тут - "Гоги-бургер"..неужели без них совсем никуда??)
- Никак. Модный продукт, нужно быть на волне и заманивать публику. Сейчас нет ничего моднее бургера.
- Это обзор или рецензия? Спасибо.
На нашем лице выражение «опять».
Может тогда уже путевые заметки?- Путевые заметки с оценочными суждениями? "Не нравится мне этот чертов Монмартр".
А первая часть обозревала объект. "На картине ентава художника, мы видим голую тетку с фонарем и розой, снизу - котик". - еще я слышал, что кофеек там попробовать стоит.
есть мнение, что ребята ко всему подошли весьма качественно и имеют очень много шансов на успех, еще и на такой неоднозначной улице- Как раз кофеек там пить не стоит
- Это обзор. Рассказываю, что хинкали дискуссионные, но дискутировать предлагаю уже вам😉.
А для меня БИСТРО это сродни СТОЛОВКИ