1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Hideout: крафтовый бар на улице Некрасова

Hideout: крафтовый бар на улице Некрасова

В доме № 36 появилось заведение с большим выбором крафта, интересной кухней и постапокалиптической атмосферой.

Hideout запустила команда петербургской крафтовой пивоварни Mookhomor Production во главе с соучредителем Светланой Шавериной. Название заведения с английского переводится как «убежище». Бар занял помещение бывшего Holy Water: теперь вместо андеграундного бара с автомобильными креслами попадаешь в «бункер» по мотивам ролевой компьютерной игры Fallout и фильма «Безумный Макс». При входе гостей встречает барная стойка, «обшитая» настоящим мхом, а над ней — конструкция, напоминающая облако-гриб после ядерного взрыва.

Разработкой меню для «Убежища» занимался бренд-шеф Александр Богданов («Центральный», «Телячьи нежности»), а воплощает задумки на кухне шеф-повар Мария Ростова. Несмотря на привязку к пиву, в закусках нет типичных гренок или куриных крылышек. В пару к профильному напитку рекомендуют местный специалитет — пиццу-боул. По сути, это чикагская пицца с огромным количеством тянущегося сыра, но главная фишка — в способе приготовления. Выпекают блюдо начинкой вниз в специальной глубокой чаше, после ― выносят горячую пиццу в зал, переворачивают ее на тарелку при госте и сдабривают маслом с добавлением кинзы. Потенциальный фаворит среди начинок — «Четыре сыра» (480 руб.).

Еще из интересных позиций — цветная капуста, обжаренная в пармезане, с чесночным маслом (360 руб.), митболы с кремом из пармезана, вешенками и чипсами из огурцов (490 руб.) и «не тако» со свининой конфи и кремом из зеленого карри (470 руб.). Завершает лаконичный список блюд два десерта с пивом в составе: четыре структуры малины с бисквитом на темном пиве и сливочным кремом (300 руб.) и сабле с пивным мороженым, пористым шоколадом и соленым лимоном (320 руб.).

  • Четыре структуры малины с бисквитом на темном пиве (300 руб.) и «не тако» со свининой конфи (470 руб.)

Пивная карта насчитывает порядка 150 сортов бутылочного крафта и 16 кранов, половину из которых занимают сорта собственной пивоварни. Особенно выделяют из списка очень ароматное пиво с добавлением мадагаскарского перца и лимонной цедры (130 руб. за 0,25 л.). Специально к официальному открытию бара готовят новый сорт, названный в честь бара. Это будет классический барливайн, выдержанный в течение года в винных бочках.

До 20 марта на все меню действует скидка 20% в честь открытия.

2 комментария

  • Дмитрий Р
    Дмитрий Р   4 марта 2019 в 19:27
    Ценитель
    8 отзывов 116
    Барливайн заинтересовал
  • Ярославцева Татьяна
    Ярославцева Татьяна   5 марта 2019 в 05:34
    Новичок
    0 отзывов 2
    С 13 марта буду в Питере,остановлюсь на Некрасова8,обязательно Вас посещу,всё так заманчиво,Спасибо.