«Гужва»: плескавица и чевапи в районе Пяти углов
На Загородном проспекте заработал сербский стритфуд-бар с вечеринками по выходным.
Ресторатор Йован Рашета (Serbish) открыл демократичное место «Гужва» со специализацией на сербской уличной еде. Новый проект расположился в доме №9 на Загородном проспекте.
Дизайнеры из архитектурной студии Paum (Ardenne, «Банщики») обыграли в пространстве «Гужвы» элементы городской среды: потолок покрыли «шубой» — фасадной пористой штукатуркой; одну из стен обшили тротуарной плиткой, а другую расписали копиями белградских граффити.
- Дизайн-проект стритфуд-бара «Гужва»
- Дизайн-проект стритфуд-бара «Гужва»
- Дизайн-проект стритфуд-бара «Гужва»
Основа меню — балканский стритфуд. Среди ключевых позиций встречаются традиционная плескавица (300 руб.) в домашнем хлебе, напоминающем греческую питу; чевапи (300 руб.) — колбаски из рубленой говядины и свинины, приготовленные на открытом огне; и лесковачки уштипак (300 руб.) — маленькие котлеты из говядины, сыра и ветчины в паре со свежими овощами и традиционной лепешкой. Еще можно попробовать наваристый мясной суп чорба, мексиканский тако на сербский манер с ягненком в чугунной сковородке сач, копченым айоли и картофельными чипсами и чизкейк из брынзы с джемом из шиповника.
- Чизкейк из брынзы с джемом из шиповника, 200 руб.
- Земунский хот-дог, 300 руб.
- Тако с ягненком, 280 руб.
Алкоголя пока нет, но в апреле обещают представить подборку ракии и сербских вин. По выходным в «Гужве» будут вечеринки с приглашенными диджеями и сербской музыкой, первая запланирована на 6 апреля в честь официального запуска.
3 комментария
- Мсье, не видите разницу между соевой сосиской из икеи и колбаской из рубленного настоящего мяса, приготовленной на огне ? А Вы точно ценитель?