1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Гужва»: плескавица и чевапи в районе Пяти углов

«Гужва»: плескавица и чевапи в районе Пяти углов

На Загородном проспекте заработал сербский стритфуд-бар с вечеринками по выходным.

Ресторатор Йован Рашета (Serbish) открыл демократичное место «Гужва» со специализацией на сербской уличной еде. Новый проект расположился в доме №9 на Загородном проспекте.

Дизайнеры из архитектурной студии Paum (Ardenne, «Банщики») обыграли в пространстве «Гужвы» элементы городской среды: потолок покрыли «шубой» — фасадной пористой штукатуркой; одну из стен обшили тротуарной плиткой, а другую расписали копиями белградских граффити.

  • гужва спбДизайн-проект стритфуд-бара «Гужва»
  • гужва спбДизайн-проект стритфуд-бара «Гужва»
  • гужва спбДизайн-проект стритфуд-бара «Гужва»

Основа меню — балканский стритфуд. Среди ключевых позиций встречаются традиционная плескавица (300 руб.) в домашнем хлебе, напоминающем греческую питу; чевапи (300 руб.) — колбаски из рубленой говядины и свинины, приготовленные на открытом огне; и лесковачки уштипак (300 руб.) — маленькие котлеты из говядины, сыра и ветчины в паре со свежими овощами и традиционной лепешкой. Еще можно попробовать наваристый мясной суп чорба, мексиканский тако на сербский манер с ягненком в чугунной сковородке сач, копченым айоли и картофельными чипсами и чизкейк из брынзы с джемом из шиповника.

  • чизкейк из брынзы, гужваЧизкейк из брынзы с джемом из шиповника, 200 руб.
  • хот-дог в гужвеЗемунский хот-дог, 300 руб.
  • тако с ягненком, гужвеТако с ягненком, 280 руб.

Алкоголя пока нет, но в апреле обещают представить подборку ракии и сербских вин. По выходным в «Гужве» будут вечеринки с приглашенными диджеями и сербской музыкой, первая запланирована на 6 апреля в честь официального запуска.

3 комментария

  • Zaawell
    Zaawell   20 марта 2019 в 15:39
    Ценитель
    6 отзывов 26
    Тако...серьезно? в ресторане сербской уличной кухни =) Хот дог за 300р - напоминающий внешне - хот дог из ИКЕИ - ну такое =)
    a977194420d4bc94f9d9c2594ab26863
  • Валя_Валя
    Валя_Валя   24 марта 2019 в 13:09
    Новичок
    1 отзыв 1
    Мсье, не видите разницу между соевой сосиской из икеи и колбаской из рубленного настоящего мяса, приготовленной на огне ? А Вы точно ценитель?
    • Zaawell
      Zaawell  → Валя_Валя  26 марта 2019 в 14:12
      Ценитель
      6 отзывов 26
      50a6f56a69b54923c0724b53bd4915ad
      повеселили меня =) я про внешний вид, а не про то, как сделана сосиска =))))гости ресторанов оценивают так же и подачу блюд =) и не говорил никогда, что я "ценитель" =)
      А вы представитель организации данной? судя по сарказму =)