Greneta: французский винный бар на улице Радищева
В районе площади Восстания появилась винотека с большим выбором закусок.
![Greneta: французский винный бар на улице Радищева](https://img.restoclub.ru/uploads/article/c/1/e/8/c1e8b17b31af0518259d4a415a85ab89_w828_h552--big.jpg)
В районе площади Восстания появилось заведение с южнофранцузскими винами и большим выбором закусок. Идеологом проекта стала Екатерина Пеньковская, прожившая несколько лет на гастрономичной rue Greneta в Париже. По задумке, интерьер нового места должен напоминать альпийские шале и в то же время передавать атмосферу французских улочек с винными и продуктовыми лавками. Получилась довольно современная обстановка с геометричными линиями на стенах и потолке, модерновой мебелью и сочетаниями разных фактур.
Сейчас в винной карте представлено около 40 позиций, 15 из которых разливают по бокалам (от 250 руб.). Ее планируют обновлять раз в три месяца. Главным образом акцент сделан на юг Франции.
Кухню возглавляет шеф-повар Александр Жеребцов («Москва», «Гастроном»). Основной упор в меню сделали на закуски к вину и салаты, их здесь более 20 позиций. Например, предлагают тартин с лососем (340 руб.), тартар из говядины (420 руб.), страчателлу с томатами (370 руб.), салат «Нисуаз» (450 руб.). В основное меню вошли классические блюда европейской кухни в авторской доработке.
Паштет из печени индейки, 310 руб.
Тартар из говядины, 420 руб.
Салат «Нисуаз», 450 руб.
Луковый суп, 370 руб.
Малиновый чиз-кейк, 350 руб.
Все активности в «Гренете» сосредоточены вокруг вина: в заведении собираются регулярно проводить дегустации и эновечеринки. Первое мероприятие запланировано уже на ближайшие выходные.
![](https://www.restoclub.ru/uploads/userfiles/c/6/4/b/c64bd5d92e297d658457eb9595dbf7bb.jpeg)