Grebeshki: морские ежи и гребешки на Арсенальной набережной
На территории бывшего оружейного завода открылся ресторан с акцентом на северные морепродукты.
«Гребешки» заняли один из бывших цехов завода «Арсенал» по соседству с клубом Blank. Новый проект запустила московская команда под руководством управляющего партнера Андрея Телеша (Moscow-Delhi,Ketch Up Moscow).
Бренд-шефом ресторана стал Илья Васильев (LevelDva, Good Story), а на роль шеф-повара пригласили Павла Богрянова, который готовил вместе с Фабрицио Фатуччи в кафе Skver, возглавлял кухню в гастробистро «О» и помогал с разработкой меню в израильском бистро Saviv.
Гастрономическая идея ресторана завязана на новой для России концепции surf and turf. Этот фуд-тренд предполагает сочетание на одной тарелке красного мяса и морепродуктов. В профильном разделе всего три позиции: например, скерт подают с креветкой и спайси соусом (900 руб.), а фланк идет в паре с крабом и кунжутным соусом (1200 руб.). Вариант на компанию — «лонгборд» с двумя стейками, крабом, гребешками и креветками (2400 руб.).
В остальном меню — популярные блюда из рыбы и морепродуктов. Среди закусок — севиче из гребешка с гуакамоле и соусом аква-чили (650 руб.), сашими из гребешка с соусом понзу (600 руб.) и красная креветка с цитрусовым маслом (400 руб.). Рыбу, морских ежей, мидий и прочих обитателей в ресторан поставляют из рыбацкого поселка Териберка в Мурманской области вместе с морской водой. Естественная для обитания микрофлора позволяет морским жителям лучше перенести дорогу и сохранить вкусовые качества.
В «Гребешках» уделили внимание и овощным блюдам: например, авокадо-гриль дополняют сальсой из помидоров, белого лука и острого перца чили (550 руб.), а брокколи готовят в темпуре с кунжутным соусом (450 руб.).
Бывший оружейных цех с открытыми коммуникациями и высокими сводчатыми потолками изменили по-минимуму: выкрасили кирпичные стены в белый цвет, дополнили индустриальными металлическими конструкциями и украсили зелеными растениями. При входе в ресторан поставили аквариум с гребешками и морскими ежами, их можно купить на вынос.
До 1 июля «Гребешки» работают в техническом режиме: в будни открываются с 19:00, а по выходным с 12:00. Необходима предварительная бронь! В будущем в «Гребешках» планируют проводить концерты и танцевальные вечеринки.
9 комментариев
- Заманчиво, черт подери
- Вячеслав, сделайте, пожалуйста, одолжение старому, пожилому человеку, пишите впредь "побери".
- Простите, это не я, а толстые пальцы.
- Не извиняйтесь... Подери в общем-то тоже можно, просто побери как-то интеллигентней, что ли))
- Не только интеллигентнее, но уже и классика, как-никак: «Шьорт побьери! Михаил Светлов - ту! ту! »
- Это да. Контрабандисты контрабандистами, но сценарий-то им, то есть диалоги, прописывали интеллигентные люди))
- Касатики, таксист впал в кому, когда я назвала адрес. Локация уровня ад!
И по еде-то скудненько( Разве что гребешками и тешиться.- А их нетути, гребешков этих. В стопе
- Проезжал мимо и когда увидел входную группу, то не понял гаражи это или ресторан. Видать рассчитывают на клиентов от сервиса Land Rover по соседству. Раньше солидные господа еще в очереди на прием в "Кресты" стояли, но тех сейчас в Колпино перевезли.