1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Giallo: итальянский ресторан и бар на улице Восстания

Giallo: итальянский ресторан и бар на улице Восстания

Команда Ezo Izakaya открыла необистро с интерьером, вдохновленным миланским кварталом Брера.

На улице Восстания заработало итальянское необистро «Джалло». Его назвали в честь одноименного жанра итальянского кино, который сочетает в себе элементы триллера, детектива и эротики. Такие фильмы были популярны в 60-х и 70-х. 

Меню разработал бренд-шеф Иван Лучкин (Bruxx). Он готовит итальянский comfort food (еда на каждый день — прим.ред.) новой волны без эффектной подачи, с фокусом на простоту и качество ингредиентов.


[]

Виталий Дмитраш

Совладелец необистро Giallo:

«Мы достаточно увлеченные люди. Кроме гастрономии, нам очень интересен кинематограф, дизайн и то, какой след в культуре оставляют эти направления. Для нас было очень важно создать место не только про еду, но и заведение с атмосферой определенной эпохи. Если в Ezo Izakaya мы ориентировались на Гонконг 60-х и 70-х, то для «Джалло» основным источников вдохновения послужила золотая эпоха в итальянской культуре.

В меню есть непривычные названия типа крема из батата, но вся наша еда достаточно понятная.

Иван Лучкин сделал акцент на свежести продуктов, минимальной обработке и дополняющих дрессингах. Мы не хотим забивать истинный вкус продукта какими-то слишком насыщенными соусами».


  • Зеленое ризотто и страчателла, 640 руб.
  • Карпаччо из осьминога, 680 руб.
  • Гребешок с морковным понзу, 490 руб.
  • Коктейль Maudit, 750 руб.
  • Коктейли Meriggiare и Bacca Succosa, по 650 руб.

Стартеры в «Джалло» — это итальянское разнообразие из морепродуктов, овощей и сыров. Пармезан подают с кремом из артишоков (450 руб.), страчателлу сочетают с запеченным перцем рамиро (450 руб.), а цветную капусту с песто и сыром пекорино (420 руб.). Особый раздел посвятили крудо — свежим морепродуктам в легком маринаде, так подают креветку эби, гребешка, осьминога.

В основном меню Иван сконцентрировался вокруг пиццы, пасты и ризотто. Среди пиццы местный хит — с трюфельным кремом и салсиччей (690 руб.). Из необычных начинок — крем из батата и анчоусы (520 руб.) и ндуя (калабрийская свниая колбаса), горгонзола и парма (640 руб.).

Барную карту составляли Павел Пушкарев (Atelier Tapas & Bar) и Елена Латыпова (Ezo Izakaya). Они разработали 10 авторских коктейлей и 4 вариации негрони. Blood ‘N’ Black Lace (600 руб.) мешают на розовом джине и красном вермуте, дополняя амаро из артишоков и грейпфрутом. Коктейль Giallo (700 руб.) готовят из четырех ингредиентов: граппы, биттера из горечавки, ванили и ананаса. К напиткам можно заказать десерт, например, базиликовый крем с муссом из ванили (380 руб.). 

  • Интерьер необистро «Джалло»
  • Интерьер необистро «Джалло»
  • Интерьер необистро «Джалло»
  • Интерьер необистро «Джалло»

В плане дизайна команда «Джалло» вдохновлялась семидесятыми и миланским кварталом Брера, известным своей богемной атмосферой и ночной жизнью. В зале ресторана — диваны с лакированными деревянными панелями из ореха и красного дерева, стулья со спинками из венской соломки и акцентные люстры. Атмосферу дополняет музыка, которая играет с виниловых пластинок. 

Ресторан «Джалло» ждет гостей с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, а с пятницы по субботу — с 12:00 до 02:00.