1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Fromage: европейский ресторан с акцентом на сыр

Fromage: европейский ресторан с акцентом на сыр

Создатели «Апрель cafe» и The Kitchen открыли спокойный европейский ресторан на улице Ленина.

Создатели «Апрель cafe» и The Kitchen открыли спокойный европейский ресторан на улице Ленина. Заведение выглядит светлым и просторным, огромные окна играют на руку интерьеру в легком французском стиле. Дизайн выполнен в гамме а-ля «кофе с молоком», плюс оттенки синего.

Меню вопреки названию («fromage» — с франц. «сыр») не только сырное и совсем не французское. Тут довольно много итальянских блюд: вителло тонато, карпаччо из говядины, ризотто, панакотта. Есть азиатские вкрапления и пара позиций в латиноамериканском стиле. Но самое интересное все-таки то, что отмечено значком «сыр».

В составе блюд можно обнаружить горгонзолу, домашний козий сыр, камамбер, качотту, буратту, пармезан, раклетт и другие. Все их везут с фермы «Сыроварня деревня», которая находится в 35 км от города в деревне Матокса. Среди стартов есть фаршированные горгонзолой финики (160 руб.), камамбер-гриль с абрикосовым вареньем (220 руб.), буратта на карпаччо из розовых томатов с бальзамическим соусом (410 руб.). Сыры можно заказать отдельно в виде нарезки.

  • Ризотто с белыми грибами, 360 руб.
  • Ризотто с креветками и шафраном, 490 руб.
  • Салат с запеченной свеклой и мягким козьим сыром, 350 руб.
  • Меренговый рулет со свежей малиной, 320 руб.

Общую атмосферу дополнят завтраки с 10 утра, но пока их не ввели и активно разрабатывают.

Выдержки из меню

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

12 комментариев

  • Ирина Зимина
    Ирина Зимина   25 сентября 2017 в 21:00
    Гурман
    244 отзыва 1340
    Я не успеваю, не успеваю за ресторанами )) каждый день открываются все новые и новые.