Fromage: европейский ресторан с акцентом на сыр
Создатели «Апрель cafe» и The Kitchen открыли спокойный европейский ресторан на улице Ленина.
Создатели «Апрель cafe» и The Kitchen открыли спокойный европейский ресторан на улице Ленина. Заведение выглядит светлым и просторным, огромные окна играют на руку интерьеру в легком французском стиле. Дизайн выполнен в гамме а-ля «кофе с молоком», плюс оттенки синего.
Меню вопреки названию («fromage» — с франц. «сыр») не только сырное и совсем не французское. Тут довольно много итальянских блюд: вителло тонато, карпаччо из говядины, ризотто, панакотта. Есть азиатские вкрапления и пара позиций в латиноамериканском стиле. Но самое интересное все-таки то, что отмечено значком «сыр».
В составе блюд можно обнаружить горгонзолу, домашний козий сыр, камамбер, качотту, буратту, пармезан, раклетт и другие. Все их везут с фермы «Сыроварня деревня», которая находится в 35 км от города в деревне Матокса. Среди стартов есть фаршированные горгонзолой финики (160 руб.), камамбер-гриль с абрикосовым вареньем (220 руб.), буратта на карпаччо из розовых томатов с бальзамическим соусом (410 руб.). Сыры можно заказать отдельно в виде нарезки.
- Ризотто с белыми грибами, 360 руб.
- Ризотто с креветками и шафраном, 490 руб.
- Салат с запеченной свеклой и мягким козьим сыром, 350 руб.
- Меренговый рулет со свежей малиной, 320 руб.
Общую атмосферу дополнят завтраки с 10 утра, но пока их не ввели и активно разрабатывают.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
12 комментариев
- Я не успеваю, не успеваю за ресторанами )) каждый день открываются все новые и новые.
- А были должны?
- Нет конечно, но новые места всегда интересны. А их очень много.
- Согласен, согласен...
- Да Вы не переживайте: Я думаю разок то точно успеете посетить до того как они обанкротятся: А некоторые даже могут продержаться несколько лет...
- Такая же хрень. Записываю на бумажку, дабы не забыть куда пойти. А покамест питаюсь тем (пока свежее и не испортившееся), что летне-осенняя страда принесла. Тыквенные крем-супы с имбирем, овощные салаты с фетой, молодой картофель с лисичками, жареные кабачки-цукини и оладьи из них, шарлотки с грушей. Ляпота...
- То же самое
- Алексей, дорогой, с лисичками понятно, а где Вы на пороге октября берете молодой картофель?
- Крепостные из числа родственников и среднеазиатских друзей выкопали из грядок две недели назад, разложили по ящикам, а я вот жру. 17 августа - День Овощевода. После начинают убирать.
- Ну то, что Вы используете рабский труд, я даже и не сомневался. Я про картофельную молодость, ибо всегда думал, что она, картофельная молодость, проходит где-то в мае, июне, июле на худой конец... А у Вас получается, что она, корнеплодная, и сентябре молода.
- ВиктОр, а Вы попробуйте не думать. Дерябните лучше.
- Так как и то, и другое мне дается легко, то я собственно уже...