Fresa’s: новый ресторан Антонио Фрезы на месте заведений Дюкасса и Матильды Шнуровой
Заведение при пятизвездочном отеле с роскошной атмосферой и авторской Италией.
В 2022 году на счету харизматичного шеф-повара и ресторатора Антонио Фрезы — три новых проекта: весной появился яркий Marso Polo в двух минутах от Спаса на Крови, а в Москве открылось израильское бистро Saviv. Год Антонио решил завершить запуском премиального ресторана Fresa’s в отеле SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте. Помещение выбрано с историей: в 2011-м здесь открылся ресторан французского шефа Алена Дюкасса miX, а после на его месте работали COCOCO и Bio My Bio Матильды Шнуровой.
Здесь все по заветам Fresa’s Group: итальянское гостеприимство, роскошный интерьер и авторская итальянская кухня.
Как выглядит
Ресторан расположили на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg. Интерьер для нового проекта Фрезы разработал его друг и дизайнер Фабио Бронде — автор дизайн-проекта Marso Polo. Во Fresa’s решили сделать акцент на модные в это году мотивы 60-х и 70-х годов. Влияние эпохи прослеживается в обилии мрамора, декоративной стойке для бокалов и винных бутылок во втором зале, картинах от студии Yellow Korner и форме официантов.
Что попробовать
Антонио Фреза выступил идеологом нового проекта, а за кухню здесь отвечают шеф-повар Антон Счетчиков и бренд-шеф Fresa’s Group Тимофей Милюков. Меню Fresa’s начинается с небольших закусок, например, жареных артишоков с муссом из пармезана (900 ₽), которые подают в хрустальной креманке. Из небольших закусок предлагают прошутто ди парма 16-месячной выдержки (850 ₽) и хамон имберико, который выдерживают уже 36 месяцев. Кстати, среди блюд «с выдержкой» есть и карпаччо из тунца (1300 ₽), его щедро сдабривают 12-летним бальзамиком. Из классики на старт во Fresa’s подают пармиджану из баклажанов (750 ₽) и вителло тоннато из говяжьего языка (850 ₽). Отдельного внимания заслуживает местный салат цезарь (2000 ₽), который готовят на двоих на тележке прямо у стола.
Вот что еще есть интересного из основного курса:
- Лингвини с песто и красной икрой, 850 ₽.
- Гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками, 950 ₽.
- Рыба в соли, 850 ₽ за 100 г.
- Утиная грудка с пьяным луком шалот, 1350 ₽.
Конечно, в новом ресторане Антонио Фрезы не обошлось без dolce — десертов от кондитера Ашрафа Рахмана и выпечкой от тосканского пекаря Франческо Карузи. Под сладости здесь выделили кондитерскую витрину, куда каждое утро выкладывают канноли, панеттоне с соусом сабайон (750 ₽) и ромовых баб (250 ₽) с кремовой шапочкой и десертной вишней сверху. Также заказать к чашке кофе или взять с собой можно эспрессо панакоту с макадамией и соленой карамелью (650 ₽), тирамису (650 ₽) или мильфей с ванильным кремом (550 ₽).
Что пить
В ресторане установили довольно длинную барную стойку, за которой можно расположиться на аперитив как с бокалом игристого (850 ₽), так и с коктейлями (по 1200 ₽). Во Fresa’s готовят миксы с итальянскими мотивами и травянистыми нотками, например, Notte Toscana на артишоковом ликере и красном вермуте, Sgroppino из лимончелло с сорбетом и игристым и Due Alla Volta с горечавкой, ягодами, полынью и мятой.
Из интересного в винной карте — образцы от маленьких итальянских виноделен, которые производят не более 1000 бутылок в год. Спрашивайте у сомелье. Цены на бокальные позиции стартуют от 790 ₽, а на бутылочные — от 4100 ₽.
Показываем атмосферу ресторана Fresa’s на видео:
Фотографии: социальные сети ресторана Fresa's, видео — Яна Вахрушева.