1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Forest Hill: скандинавский ресторан у курорта «Охта парк»

Forest Hill: скандинавский ресторан у курорта «Охта парк»

Под Петербургом открылся семейный ресторан с нордической кухней и гастрономом.

В новогодние каникулы у курорта «Охта парк», куда приезжают покататься на коньках среди леса, спуститься по горнолыжной трассе и найти место, чтобы согреться, создатели загородного ресторана Après Ski запустили новый проект — Forest Hill.

«Форест хилл» расположился на въезде на курорт в отдельном деревянном доме с окнами в пол. Внутри — два пространства, в одном из которых работает гастроном с упором на фермерские продукты, а во втором — ресторан, рассчитанный примерно на полсотни посадок.

Интерьер доверили архитектурному бюро Da Bureau, известному в Петербурге по дизайну ресторанов Betulla, Cococo Bistro, Nino. В Forest Hill архитекторы создали пространство со светлым деревом и елями, расставленными в залах.

  • Ресторан Forest Hill
  • Ресторан Forest Hill
  • Ресторан Forest Hill
  • Гости в ресторане Forest Hill
  • Блюда в ресторане Forest Hill

Меню для ресторана Forest Hill разработал бренд-шеф Après Ski Филипп Ваганов. В новом проекте он взял за основу европейские рецепты, сделав акцент на нордической кухне с ее обилием рыбы, дичи и ягод и замысловатых кулинарных техниках. Под руководством Филиппа повара сочетают строганину из лося с вяленой клюквой (770 руб.), лосося гравлакс — с облепиховым сорбетом (650 руб.), к палтусу делают мороженое из белых грибов (790 руб.), а утку (710 руб.) подают со мхом, который предварительно карамелизируют.


Датский хлеб с лососем

 

440 ₽

Стейк сухого вызревания на кости 

 

840 ₽

Норвежская уха с березовой щепой

 

780 ₽

Морковное пирожное с морошкой

 

390 ₽


Весь день в ресторане сервируют завтраки: делают блюда из яиц и творога, каши и тосты. Forest Hill — семейный ресторан, и для маленьких гостей здесь действует специальное меню.

В винную карту включили более 30 наименований вина, сделав упор на образцах Италии и Франции. Вместе с ними в меню напитков собрали обширную коллекцию крепкого алкоголя и с десяток коктейлей, среди которых — классические вроде Negroni и Old Fashioned и твисты на известные миксы.

Летом в ресторане Forest Hill планируют открыть две террасы и проводить выездные ужины на природе.

3 комментария