«Farш»: бургеры от Novikov Group на Невском
Популярная московская сеть начинает экспансию на Петербург.

«Сыроварни» от Аркадия Новикова мы пока не дождались, зато открылась его бургерная. Напротив Гостиного двора, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, теперь можно познакомиться поближе с «Тетей из Барселоны», «Брянским парнем» и «Дочерью мясника». Все эти персонажи перекочевали из московского меню, для Петербурга каких-то особенных позиций в холдинге не придумали. Даже с ценами решили не мудрить — они такие же, как в столице.
Самый бюджетный вариант — гамбургер за 250 рублей. В него входит говяжья котлета, салат, помидоры, маринованные огурцы, соус и соль. Кстати, именно такой вариант бургера в Петербурге встречается редко. В популярных местах вроде «Бюро», Ketch Up, BB&Burgers список стартует с вариации с сыром.
Тетя из Барселоны, 350 руб.
Блю чиз бургер, 350 руб.
Дороже всего обойдется «Папа мясника» (580 руб.) с двумя говяжьими котлетами, салатом, помидорами, маринованными огурцами, пармезаном, сырным соусом и соусом bbq. И не смотря на «московские» цены, это не самый дорогой бургер в городе — не забываем про бургер с фуа-гра и малиной (790 руб.) из «Кетчапа» или «Макс бургер» (960 руб.) из Streetfood Bar №1. В целом, в «Фарше» ценник в районе 350 рублей за изделие — как и везде.
Еще в меню вошли куриные крылышки в остром соусе, разные виды жареного картофеля, пара десертов. Запивать предлагают бутылочным крафтом и лимонадами.
Пространство заведения разделено на две части: налево от входа — небольшой зал со стандартными столиками; справа — открытая кухня и столы с высокой посадкой. Все оформлено сдержанно и без намека на характерный для бургерных лофт. Главным элементом декора стало изображение черной головы быка — как символ того, что все котлеты в «Фарше» готовятся из мраморной говядины black angus.
Вопреки ожиданиям, в выходные здесь не случилось аншлага. Возможно, все соберутся на официальное открытие 25 ноября — в этот день в «Фарше» разыграют сто бургеров.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
18 комментариев
- После того ,что я видел в Фарше на Никольской, наше заведение, судя по фото, выглядит как безлюдная пустыня. Может, раскачаются.
- Возможно, время бургеров на исходе.
- Вряд ли, сушам всяким тоже пророчили Рагнерёк, но живут же:)
- Я бы сказала, ряды суши-мест за последний год изрядно поредели, на один открытый subzero множество закрытых сетевух, что хорошо и правильно, как мне кажется. Останутся сильные и проверенные. Хотя, мне тут недавно в Мисо на Суворовском подали откровенно испорченные спайси суши из лосося.. Так что теперь для меня остались актуальны лишь самба на греческом и ки-до на Петроградке. Так что не живут, а доживают) аналогичный раграрёк вангую и десяткам бургерных, спустя какое-то время. Мы ж не в Америке.
- Рано отпеваем и хороним, очень рано. Хорошие и качественные бургерные продержаться долго, как и стейки, как пиццы. На суши ушла мода, но спрос остался, плюс их стали готовить где только не лень и не сильно хуже, в том числе в русских, итальянских и кавказско-восточных ресторанах. А закрываются только сети которые чрезмерно распухли от собственных амбиций. Количество бургерных вымрет, но незначительно, только после того как бургеры войдут в обиход почти каждого заведения.
- Мисо так и не реабилитировался ? Я года 2 назад сначала не поверил глазам, потом выждал паузу, пошёл снова , но чуда увы не произошло. Поел на 2000 рублей рисовой массы с вкраплениями рыбы. Дороговато для рисовой кашки ))
Кстати , а что с Пуэром на Некрасова ? Роллы всё также с кулак размером ?- Пуэр, кстати да, интересно, что с ним. Но поскольку заведение было полутайным, так, с улицы, и не поймёшь, живо ли.
А Мисо косячит давно - то лосось вялый, то авокадо картофельный, но вот так, чтоб откровенно травить прокисшим спайси соусом - это совсем надо себя не уважать. Фу моё и крест окончательный.- Сегодня по моей просьбе человек мимо проезжал - за стеклами Пуэра вроде жизнь теплится. Вот там шматы лосося на роллах были в см толщиной )) Поэтому, если понятие скурвились стало общей тенденцией, то роллы в Пуэере должны были похудеть до нормального уровня, Был задел ))
- Как интересно! Не знала про такое место. И кальян давно не курила на подушках. Надо разведать.
- Прошу вас, разведайте . Там нет вывески, позвоните в дверь . Только вопрос - там свисают километры ткани с потолка - они её стирают ? А то пыль и прочее
- То, что живы, уже выяснила точно. У них живой сайт и Инстаграм, последние публикации от вчера. Место заинтриговало, постараюсь посетить. Про ткань я могу, конечно, спросить. ))) Только зачем, и так ясно, что ответят.
- Каждый из роллов был размером с кулак . Поэтому возьмите 1 набор . Хотя всё могло измениться. Но лично у меня второй набор был лишний, я 1 еле съел ))
- Самба на Греческом? Там неплохо? Была раз или два году в десятом. Показалось, очень посредственно. Недавно смотрела на их сайт, а в меню суши лакедра и хоккигай, которых везде давно нет. Они правда там есть или просто сайт не обновляется?
- За сайт и лакедру с хоккигаем ничего не скажу, я туда наведываюсь регулярно за двумя вещами: острый суп с яйцом и лососевый сет N2
- Возьму на заметку!
- Вангую увеличение гастрита в стране) Бургер за 350+картошка+кофе за 100 с гаком это цена неплохого ланча... пришло время жующих в машине, не чующих вкус.
- Бургеры отстой....аля МакДак...людей нет, неуютно и холодно