1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Faro: коктейльный бар на улице Маяковского

Faro: коктейльный бар на улице Маяковского

Португальский бар в центре Петербурга открыла команда Imbibe.

Faro в португальском стиле на улице Маяковского открыли создатели коктейльного бара Imbibe: Дмитрий Михеев, Михаил Падисов и Лионель Рабеаривелу. Название бара переводится с испанского как «маяк», а в Португалии находится одноименный город и морской порт. 

При разработке коктейльной карты команда вдохновилась колоритом Южной Европы, взяв за основу крепленые вина: херес, мадейру, портвейн и вермут. К примеру, в Summer Garden добавляют херес, вербену и зеленое яблоко, Tomatini дополняют томатной водой и солью, а для La Calinda сочетают розовый портвейн, клубнику и фенхель. Все коктейли стоят не дороже 550 рублей. 

  • Коктейль Eton Mess, 550 руб.
  • Микс месяца в баре можно попробовать за 420 рублей
  • К коктейлям подают закуски вроде хамона и оливок
  • Всего за баром смешивают порядка 15 коктейлей
  • Команда бара Faro
  • Интерьер бара «Фаро»
  • Интерьер бара «Фаро»

В барную карту включили шоты и три безалкогольных микса на основе кавы — испанского игристого. Кроме коктейлей, в баре Faro собрали внушительную коллекцию джинов, всего — около 40 вариантов из разных стран. 

Одностраничное меню для бара «Фаро» разработал шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов. На закуску можно взять хамон, артишоки или оливки, из более сытных вариантов готовят сэндвичи (от 450 руб.), для начинки которых используют чоризо, курицу и овощи. 


Коппа

 

440₽

Овощной панини

 

450₽

Коктейль Lauret Gimlet

 

550₽

Безалкогольный коктейль Virgin Bellini

 

400₽


Небольшое пространство с двумя залами украшают португальские изразцы голубого цвета. Занять места можно на диванах или за барной стойкой, над которой повесили светильник с бахромой. 

Команда бара Faro планирует разливать с кранов тоники на основе вермута и джина или ребухито — аперитивный коктейль с цитрусовым лимонадом. Летом в баре можно будет попробовать сангрию. 

2 комментария