«Едим руками»: ресторан без столовых приборов
На Садовой улице запустился сорок девятый ресторан холдинга Ginza Project.
По соседству с «Хочу харчо» на Садовой улице запустился ресторан холдинга Ginza Project. Название следует понимать буквально: здесь не принято есть вилкой и ножом, на входе всех снабжают перчатками и фартуками.
Шеф-поваром в «Едим руками» назначили Александра Стегэреску (Ginza Project). Он разработал порядка сорока блюд. Каждое из них удобно есть руками: тартар из говядины (290 руб.) приносят на ржаных гренках, чизкейк с клубничным джемом (230 руб.) заворачивают в ролл, марсельскую уху (150 руб.) разливают по кружкам. Экспериментируют и с цезарем (290 руб.): листья салата, куриные стрипсы и черри нужно отдельно обмакивать в фирменный соус.
- Томатный суп с гренкой, 150 руб.
- Тартар из говядины на ржаных гренках, 290 руб.
- Глазированные ребрышки, 490 руб.
Особая часть меню — морепродукты по-луизиански. Можно выбрать голубые мидии (260 руб. за 300 гр.); мидии киви (390 руб. за 200 гр.); коктейльные и крупные креветки (490 и 540 руб. за 200 гр.); краба стригуна (600 руб. за 330 гр.) и первую фалангу камчатского краба (990 руб. за 200 гр.). К ним предлагают добавить картофель (90 руб.), острые копченые колбаски (180 руб.) или рис (220 руб.). Всю эту смесь отваривают, добавляют острый каджунский соус и вываливают прямо на стол.
Винная карта получилась очень демократичной: всего тринадцать позиций, но все они доступны по бокалам. Минимальная цена за 125 мл. — 160 рублей. Есть большой выбор крафтового пива и линейка классических коктейлей.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
1 комментарий
- Телеграм канал очень мило)) Особенно после 13апреля