Dnevnik: завтраки и десерты на Восстания
Выпускница московской кулинарной школы Ragout Ангелина Попикова исполнила свою мечту и открыла небольшое кафе-кондитерскую.
Выпускница московской кулинарной школы Ragout Ангелина Попикова исполнила свою мечту и открыла небольшое кафе-кондитерскую. На роль бренд-шефа девушка пригласила Антона Абрезова (Gras, «Мечтатели»), а в качестве постоянного шеф-повара наняла его протеже и коллегу по Gras Ивана Негутарова.
Ставку решили делать на завтраки: неспешные и допоздна. С 10:00 и до закрытия подают блюда из яиц (например, омлет со страчателлой и парой вяленых томатов, 320 руб.), каши (среди них овсянка с беконом, желтком и зеленым луком, 320 руб.) и сладкие блюда вроде оладий и сырников.
- Сырники с вишневым киселем и шоколадной землей, 260 руб.
- Тыквенный суп с хурмой и копченым тофу, 300 руб.
В основной части собрали европейские блюда без акцента на конкретную страну. Готовят три вида пасты: с кальмаром, томатами и черной смородиной (370 руб.); с уткой и маринованной тыквой (420 руб.); с вешенками и копченым миндалем (320 руб). На горячее — всего пять вариантов блюд, зато из разных видов мяса и рыбы.
Душа заведения и отрада хозяйки — десерты. Ангелина закончила кондитерское направление в Ragout и лично курирует всю сладкую часть «Дневника». Под ее руководством шеф-кондитер Алена Манакина (Swissam) делает идеально гладкие муссовые пирожные и печет тарты. От 2000 рублей тут можно заказать симпатичный торт целиком.
Запить все предлагают капучино — на пенке бариста рисует не только привычные сердечки и листочки, но и веселые мордочки кошек и медвежат. Винолюбы могут взять что-нибудь из скромной карты с упором на Францию; стоимость бокала стартует от 320 рублей.
Интерьер заведения дизайнер Дарьяна Мамотенко (Opetit) оформила сдержанно, с экивоками в сторону ар-деко. Днем место располагает к работе за ноутбуком: здесь тихая спокойная атмосфера и по всему периметру зала устроены розетки.
В выходные 3 и 4 февраля Dnevnik празднует официальное открытие и дарит скидку 20% на все меню.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .