1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Department 57: вечерний ресторан и клуб на Фонтанке

Department 57: вечерний ресторан и клуб на Фонтанке

На площади Ломоносова запустился проект с авторской кухней и вечеринками по выходным.

Запуск площадки с рестораном, клубом и банкетным пространством анонсировали еще осенью 2018 года, и наконец открытие состоялось. Кухню «Департамента» курирует бренд-шеф Антон Исаков, которого гости знают по работе в кулинарной школе СВЧ, ресторане «Сырник», проектах Italy Group и Ginza Project. Он известен своей любовью к экспериментам с текстурами, вкусами и подачей. В пару к Антону пригласили шеф-повара Иннокентия Регентова, который готовил современные русские блюда в «Полном балете» и преподавал в СВЧ.

Получившийся список нельзя отнести к какой-либо национальной кухне — это микс гастрономических трендов. Например, здесь поддержали тенденцию на активное использование овощей. На закуску подают кабачки с грушей и арахисовым соусом (330 руб.), грибы с кремом из сельдерея (480 руб.), а ягненка на горячее приносят с лавандой и капустой пак-чой (720 руб.). Для многих блюд представили продукты в необычном формате: например, из клубники сделали аджику для подачи с тартаром из лосося, заквасили ананасы к говяжьей грудинке, гречу довели до состояния паштета и предлагают на старт в компании строганины из бычка. Много экспериментируют с соусами и фуд-дизайном.

  • Ирина Лылова, Антон Исаков и Иннокентий Регентов
  • Горошек с пармой и козьим сыром, 330 руб.
  • Интерьер ресторанной зоны
  • Клубная часть

За десертную часть отвечает Ирина Лылова, которая известна по работе в «Гастрономике» (там и сегодня есть десерт, названный в ее честь). Ее стиль — это необычные сочетания и использование локальных ингредиентов. Для «Департамента» Ирина разработала 5 десертов. Среди них кокосовое мороженое с укропом и молодым горошком (410 руб.) и микс ягодных муссов с икрой из ягод и бархатцами (370 руб.).

По выходным в зоне клуба здесь проходят вечеринки, которые организует известный городской промоутер Алексей Миронов. Танцевать в «Департаменте» предлагают под r’n’b, хип-хоп, поп и ретро.

Интерьер — плод усилий ультрапопулярного в сфере ресторанного дизайна бюро DA Architects. В 2018 они получили приз журнала Architectural Digest за оформление гастробара Birch, еще в портфолио команды Gastroli, Made in China, The Sizzle.

Department 57 работает только на вечерний сервис, открывается в 18 часов и работает до 2 часов ночи, в выходные вечеринки заканчиваются в 6 утра.