Daily: винный бар на месте Barrel
На месте «Барреля» на Казанской, 5 работает The Daily Wine Bar. По формату это гастрономический бар на каждый день, что и постарались отразить в названии.
Со вчерашнего дня на месте «Барреля» на Казанской, 5 работает Daily. По формату это гастрономический бар на каждый день, что и постарались отразить в названии.
Интерьер заведения ненавязчивый, стены белого кирпича сочетаются с простыми и функциональными деревянными столами. Барную стойку «Барреля», которая тянулась во всю стену, дизайнер Кира Гришина («Макаронники», «Пиф-паф», «Бюро») сократила во имя посадочных мест.
Команда заведения осталась от предшественника, включая шеф-повара Вадима Иванова. Он продолжает кормить нескучными европейскими блюдами, но теперь в основе их концепции — сочетаемость с вином.
В целом, меню не обширное, но довольно разнообразное. На закуску предлагают, например, тар-тар из говядины с кремом из грецких орехов (390 руб.) или севиче из тунца с манго и личи (490 руб.). Из основных блюд — стейк из говядины с молодыми овощами (590 руб.) или палтус с черным рисом венере и сливочным соусом (490 руб.). Большинство блюд готовится на углях. Среди десертов числятся достаточно легкие фруктовые позиции вроде клубники с кокосовым кремом и семенами чиа (260 руб.) или глазированного яблока с муссом из лемонграсса (290 руб.). В дальнейшем, ко всему этому планируют добавить раздел паст, а в скором времени в «Дейли» появятся и бизнес-ланчи.
- Фиалковый крем с ягодами, 340 руб.
- Глазированное яблоко с муссом из лемонграсса, 290 руб.
- Фреш ролл с крабом, 490 руб.
В винную карту попало около 60 позиций различных регионов, кроме разве что России. Бокал вина будет стоить 290-590 рублей, бутылка обойдется в 1740-8900 рублей. С ходом времени, тему вина собираются развить в эногастрономические ужины и дегустации. Вечеринок, которыми был знаменит «Баррель», в новом заведении не будет, но по выходным здесь планируются диджей-сеты и небольшие концерты в формате пре-пати.