1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Цветочки»: обновленный коктейль-бар на улице Некрасова

«Цветочки»: обновленный коктейль-бар на улице Некрасова

В центре города запустился демократичный бар с авторскими коктейлями и оригинальными закусками.

Семь лет назад четверо друзей запустили демократичный бар на улице Рубинштейна в доме, где жил Довлатов. В сентябре этого года ребята были вынуждены закрыть проект в связи с отказом в аренде. Но спустя несколько месяцев создатели нашли новое помещение на улице Некрасова, сделали ремонт и запустили «Цветочки» в обновленной версии.

  • Коктейль «Довлатов», 300 руб.

Концепция бара осталась прежней: дружеская атмосфера и авторские коктейли по демократичным ценам. Список из 70 фирменных миксов пополнился еще тремя десятками новых позиций. Среди них — «Полинезийский» (400 руб.) на основе джина и ежевичного сиропа и Buck’n’back (370 руб.) на основе водки и белого вермута амбрато с добавлением яблочного сока и гречневой воды. Большинство коктейлей в новых «Цветочках» делают на дистиллятах собственного производства. Например, в «Солнечных лугах» (420 руб.) фигурируют настойка белого рома на оливковом масле и сладкий ликер кордиал из чая сенча: получается плотный напиток с легким травяным ароматом.

Старые коктейльные хиты выделили в раздел «Незабвенные», среди них — знаменитый сауэр «Довлатов», черничный «Петербургский слинг», шоты «Нефть» и «Ганнибал».

Главное нововведение в «Цветочках» — полноценная кухня. Под руководством шеф-повара Александра Плеханова («Полторы комнаты») теперь в баре готовят супы и горячие блюда. Из интересного — суп из жареного порея с уткой конфи и горгонзолой (320 рублей), трюфельный паштет на бриоше (420 руб.) и пастрами с тыквенным хлебом (500 рублей).

Помещение бара примерно в 2,5 раза больше, чем до этого. Центральные элементы в зале — большая барная стойка и стены, расписанные цветочными мотивами.

Все новогодние праздники «Цветочки» будут работать с 16:00. А уже ближе к середине января планируют открываться в 11:00 и кормить гостей поздними завтраками с легкими коктейлями на основе сидра или просекко.

1 комментарий

  • Sergey  K
    Sergey K   3 февраля 2019 в 15:28
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Интересно!