1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Cococouture: fine dining ресторан на Новой Голландии

Cococouture: fine dining ресторан на Новой Голландии

В корпусе «Дом 12» открылся долгожданный проект Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина с эффектным сет-меню.

Ресторан современной русской кухни «Кококо», занявший в 2019 году 104-е место в списке лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best, открылся в 2012 году: изначально он работал на улице Некрасова, а в 2016 году сменил локацию на отель SO Sofitel на Вознесенском проспекте. Этой весной «Кококо» затеял еще один переезд, в этот раз — на Новую Голландию. Открытие проходило в два этапа: сразу после карантина в июле заработало демократичное Cococo Bistro с понятным меню, завтраками и выпечкой, а спустя пять месяцев двери открыл и, пожалуй, самый ожидаемый fine dining ресторан года — Cococouture с высокой кухней и сет-меню.

Новый проект разместился в корпусе «Дом 12»: два столетия назад помещение использовалось как лесной склад, а чуть позже здесь работала текстильная фабрика. Сейчас же в отреставрированном здании появился ресторан с высокими потолками и окнами, выходящими на Крюков канал. Оформили пространство элегантно с ненавязчивыми народными мотивами. Все три зала опоясывает декоративный расписной фриз, на одной из стен красуется живописное панно, на котором можно разглядеть черную курицу — символ ресторана. «Привет» из предыдущего «Кококо» с Вознесенского — золотой стол-пень и люстры с перьями. 

В «Кококутюр» шеф-повар Игорь Гришечкин продолжает создавать новый облик russian haute cuisine и экспериментировать с эффектными подачами. В двух залах ресторана действует только сет-меню. Есть два варианта: большой сет из 15 курсов (5900 руб.) и маленький из 10 перемен (3900 руб.). 

В сетах задействованы как старые хиты «Кококо» вроде «Яйца Фаберже» (небольшая закуска с черной икрой и муссом в яйце-шкатулке), так и новые впечатляющие блюда шефа. Скажем, пышки с кремом из белых грибов с добавлением трюфеля — дань легендарной петербургской пышечной и аллюзия на грибы с картошкой; сибирский муксун с хреном и крыжовников подается на манер сашими; маленький пирожок «Колобок» с ливером выносят в берестяном коробе, в за ностальгическим печеньем «Мария» кроются гречневые крекеры с фуа-гра. 

  • «Камея», 550 руб.
  • Гурьевская каша
  • Печенье «Мария» с фуа-гра и «Колобок» с ливером

Один из залов отдали под барную зону, где можно расположиться за контактной барной стойкой и попробовать короткое а-ля карт меню. В нем — соленья (150-320 руб.), щи из морской капусты (690 руб.), утка с моченым ананасом (1790 руб.) и легендарные десерты вроде «Свиньи-копилки» (550 руб.) и «Камеи» (550 руб.).

Винная карта насчитывает более 150 этикеток со всего мира, включая большой выбор образцов из Шампани и вина передовых отечественных виноделов. В коктейльной карте — авторские миксы, приготовленные на основе сезонных ягод, диких трав и цветов.

11, 12 и 13 декабря в честь открытия дарят скидку 20% на весь чек. Время работы: с 15:00 до 23:00.

1 комментарий