Clouds: коктейльный гастробар на Лиговском
Авторские миксы подают в бокалах в форме птиц, цветов, яичной скорлупы, лампочки или цветочного горшка.

Основатели кальянной Skyfall Марк Гинзбург и Денис Автушенко запустили на втором этаже того же здания новый проект с фантазийными коктейлями. Попасть в Clouds можно как с отдельного входа со стороны Лиговского проспекта, так и из кальянной на первом этаже.
На роль бренд-шефа пригласили Юрия Манчука (Сharlie, «Пряности и радости», Volga-Volga). В компактном меню упор сделан на закуски. Среди них — тартар из норвежского лосося с кремом из пастернака (440 руб.), карпаччо из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и рукколой (480 руб.), битые огурцы с гречневыми чипсами (240 руб.) и татаки из говядины со спаржей и чимичурри (520 руб.). Еще из азиатского встречается том ям с мясом акулы (500 руб.). В списке горячих блюд — всего шесть позиций. Можно выделить карри с овощами в сливочном соусе (360 руб.), стейк из тунца с салатом гуакамоле (760 руб.) и говяжьи ребрышки, томленые в красном вине с соусом барбекю (590 руб.).
Тартар из норвежского лосося с кремом из пастернака, 440 руб.
Карпаччо из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и рукколой, 480 руб.
Севиче из тунца на подушке из авокадо с грейпфрутом, 440 руб.
Битые огурцы с гречневыми чипсами, 240 руб.
Том ям с мясом акулы, 500 руб.
Главный по бару — Дмитрий Кравец («41 этаж», Graf-in, 22.13). Авторская коктейльная карта построена вокруг фруктов, ягодных пюре и настоек на экзотических ингредиентах. Можно отметить InBruges (480 руб.), на вид и на вкус напоминающий пиво. Его готовят на основе бурбона, настоянном на копченом чае лапсанг сушонг, а сверху украшают пенкой бельгийского дубль эля, за счет которого и появляется характерный вкус. Еще одна фишка коктейльной карты — подача. Коктейли декорируют на основе ассоциаций, вызванных вкусом напитков. Их подают в бокалах в форме птиц, цветов, яичной скорлупы или лампочки. Но самый интересный вариант — Power Flower (520 руб.), приготовленный на голландском яичном ликере. По сути, это коктейль и десерт в одном: напиток с плотной текстурой посыпают сверху шоколадной землей и подают в цветочном горшке.
Bird in the trap, 590 руб.
Pomegranate splash, 640 руб.
Tesla, 560 руб.
Watch yo balls, 570 руб.
InBruger, 480 руб.
Power Flower, 520 руб.
За эклектичный дизайн помещения отвечает Александр Варин (Schengen, «ДворДзен», «Чайки»). В обстановке — атланты, подпирающие потолок, золотые стены и инсталляция в виде облаков.
По пятницам и субботам здесь уже ждут на вечеринки с диджей-сетами. Позже в программу добавятся музыкальные концерты с живым звуком.