1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Clouds: коктейльный гастробар на Лиговском

Clouds: коктейльный гастробар на Лиговском

Авторские миксы подают в бокалах в форме птиц, цветов, яичной скорлупы, лампочки или цветочного горшка.

Основатели кальянной Skyfall Марк Гинзбург и Денис Автушенко запустили на втором этаже того же здания новый проект с фантазийными коктейлями. Попасть в Clouds можно как с отдельного входа со стороны Лиговского проспекта, так и из кальянной на первом этаже.

На роль бренд-шефа пригласили Юрия Манчука (Сharlie, «Пряности и радости», Volga-Volga). В компактном меню упор сделан на закуски. Среди них — тартар из норвежского лосося с кремом из пастернака (440 руб.), карпаччо из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и рукколой (480 руб.), битые огурцы с гречневыми чипсами (240 руб.) и татаки из говядины со спаржей и чимичурри (520 руб.). Еще из азиатского встречается том ям с мясом акулы (500 руб.). В списке горячих блюд — всего шесть позиций. Можно выделить карри с овощами в сливочном соусе (360 руб.), стейк из тунца с салатом гуакамоле (760 руб.) и говяжьи ребрышки, томленые в красном вине с соусом барбекю (590 руб.).

  • Тартар из норвежского лосося с кремом из пастернака, 440 руб.
  • Карпаччо из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и рукколой, 480 руб.
  • Севиче из тунца на подушке из авокадо с грейпфрутом, 440 руб.
  • Битые огурцы с гречневыми чипсами, 240 руб.
  • Том ям с мясом акулы, 500 руб.

Главный по бару — Дмитрий Кравец («41 этаж», Graf-in, 22.13). Авторская коктейльная карта построена вокруг фруктов, ягодных пюре и настоек на экзотических ингредиентах. Можно отметить InBruges (480 руб.), на вид и на вкус напоминающий пиво. Его готовят на основе бурбона, настоянном на копченом чае лапсанг сушонг, а сверху украшают пенкой бельгийского дубль эля, за счет которого и появляется характерный вкус. Еще одна фишка коктейльной карты — подача. Коктейли декорируют на основе ассоциаций, вызванных вкусом напитков. Их подают в бокалах в форме птиц, цветов, яичной скорлупы или лампочки. Но самый интересный вариант — Power Flower (520 руб.), приготовленный на голландском яичном ликере. По сути, это коктейль и десерт в одном: напиток с плотной текстурой посыпают сверху шоколадной землей и подают в цветочном горшке.

  • Bird in the trap, 590 руб.
  • Pomegranate splash, 640 руб.
  • Tesla, 560 руб.
  • Watch yo balls, 570 руб.
  • InBruger, 480 руб.
  • Power Flower, 520 руб.

За эклектичный дизайн помещения отвечает Александр Варин (Schengen, «ДворДзен», «Чайки»). В обстановке — атланты, подпирающие потолок, золотые стены и инсталляция в виде облаков.

По пятницам и субботам здесь уже ждут на вечеринки с диджей-сетами. Позже в программу добавятся музыкальные концерты с живым звуком.


Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .