Brewmen & Redman's Kitchen: мясо и пиво на Разъезжей улице
Звезда Youtube и владелец митерии Chuck Рома Редман объединился с ресторатором Артемом Гореловым и запустил совместный мясной ресторан.
Звезда Youtube и владелец митерии Chuck Рома Редман объединился с ресторатором Артемом Гореловым (Oldham, «Телячьи нежности») и запустил совместный мясной ресторан. Проект расположился на Пяти углах, на месте ресторана «Жаровня».
- Рома Редман и Артем Горелов
Сотрудничество владельцев началось еще в 2017 году: тогда Артем привлек Рому для разработки меню в ресторане Brewmen при одноименной крафтовой пивоварне в Великом Новгороде. Успех этого проекта натолкнул команду на мысль о запуске второго заведения со специализацией на мясе и пиве, но на этот раз — в Петербурге.
Несмотря на привязку к пиву, в «Брюмене» избегают типичных закусок вроде гренок или колец кальмара. Меню еще находится в разработке, но уже сейчас в ресторане можно попробовать чуть больше десяти фирменных позиций. В основном это горячие блюда: говяжьи хвосты (390 руб.), колбаски с тушеной капустой (380 руб.), ребра BBQ (480 руб.), брискет (420 руб.) и фирменный бургер с рваной свининой (380 руб.). Владельцы помещения на Пяти углах не позволяют организовать коптильню на месте, поэтому мясо сначала коптят в смокере, установленном в новгородском ресторане, и после привозят в петербургский «Брюмен». Но в дальнейшем команда планирует запустить в городе отдельную площадку с современным оборудованием для копчения и курсами, на которых будут обучать технологиям обработки продуктов.
- Дизайн-проект Brewmen & Redman's Kitchen
- Дизайн-проект Brewmen & Redman's Kitchen
- Дизайн-проект Brewmen & Redman's Kitchen
За содержание бара отвечает Артем Горолев. На кранах он представил порядка 25 сортов крафта: 20 из них отданы под фирменные позиции собственного производства, а оставшиеся пять — под постоянно обновляющиеся гостевые сорта. Бутылочных позиций насчитывается более 200 видов, среди них — бельгийские ламбики со вкусом кокоса, банана или манго (380 руб. за 0,3), английский шоколадный стаут (370 руб. за 0,35) и немецкий бланш (450 руб. за 0,3) с ароматом черешни и красного винограда. Список планируют обновлять два раза в месяц.
Интерьер нового ресторана сильно изменился после предыдущего проекта: кухню сделали закрытой, барную стойку немного удлинили, завезли кожаные кресла и дубовые столы. От былой обстановки сохранились только стены с открытой кирпичной кладкой.
1 комментарий
- Прямо какой-то " эффект Игоря Николаева " . Что борода, что усы, что наколки дают только эффект мимимишности , но ни в коем случае - маскулинности