Barvin: аперитив-бар на Петроградке
На Большом проспекте появился бар с винной картой на все случаи жизни, брутальной обстановкой и небанальными закусками.
В той части Большого проспекта, что ближе к «Спортивной», появился бар с винной картой на все случаи жизни, брутальной обстановкой и небанальными закусками.
Заведение небольшое, поэтому дизайнер Мария Черняк организовала пространство максимально функционально. Тут сразу две барные стойки: за одной встречают бармены с рислингами и грюнерами, за другой — шеф-повар Артемий Шекин («Квартира Кости Кройца», Hamlet + Jacks) на трех квадратных метрах орудует ножами и грилем.
В режиме технического открытия Артемий готовит только легкие закуски. Скажем, тартар из говядины с жареным кейлом (320 руб.), буррату с вялеными томатами (340 руб.) или карпаччо из оленя с томленой грушей и голубым сыром (320 руб.). Но со средины месяца начнут подавать пару горячих блюд. Меню будет включать в себя разделы «Amuse-bouche» (старты к винам из разряда «на зубок»), «Entrée» (легкие закуски) и Plat (горячие блюда).
В винную карту от сомелье Софьи Анисимовой (Erarta, «Паруса на крыше», Prostovino) вошла классика, органика и биодинамика. Но выбирать тут предлагают по ощущениям: в списке есть разделы вроде «Веселиться», «Согреться», «Влюбиться». Широко представлена подборка «Напробоваться» — вина по бокалам. Цена колеблется в районе 240-350 рублей. Зато «Проникнуться» обойдется в 5-10 тысяч за бутылку. Особый акцент в Barvin делают на хересы (от 150 руб.), которые подают не только побокально, но и сетами.
- Тартар из говядины с жареным кейлом, 320 руб.
- Лосось-главлакс и два цвета свеклы, 310 руб.
- Маринованная скумбрия с фенхелем и огурцом, 280 руб.
Обратите внимание, что тут живут в европейском стиле и не работают по понедельникам. В остальные дни гостей ждут с 15:00.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .