1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Barra Cholo: перуанский ресторан на Петроградке

Barra Cholo: перуанский ресторан на Петроградке

Возле телебашни открылось небольшое заведение с севиче, тирадито и поке.

В ЖК «Европа сити» открылся чуть ли не первый ресторан со специализацией на перуанской кухне в Петербурге. Шеф-поваром проекта выступил Рашид Рахманов, который уже давно работает с латиноамериканской темой, стажировался и сотрудничал с профильными заведениями Стамбула, Мадрида, Лимы. В начале 2018 года ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. Параллельно Рашид курирует кухню ресторана Gastroport в Перми и гастробара Metis в Екатеринбурге.

В Barra Cholo нет официантов, в зале работают повара, которые готовы в деталях рассказать обо всех блюдах. В первую очередь здесь рекомендуют обратиться к севиче. Это традиционная перуанская закуска из подмаринованной в соке лайма рыбы с луком и другими топпингами. В меню представлена тройка традиционных севиче: из окуня с бататом (390 руб.), из тунца с ананасом (420 руб.) и острое из лосося (420 руб.). Можно взять сет из трех мини-порций за 690 рублей. Более интересные вариации ― в блоке Cholo. Там тоже три, самое яркое из них ― гавайское из лосося с кокосовым соусом (420 руб.).

  • Севиче в Barra Cholo / Барра ЧолоДва сета севиче

Из горячих закусок в первую очередь предлагают хлеб из батата с подкопченным маслом (190 руб.). Также есть перуанские шашлычки антикучос, тако и традиционные пирожки эмпанадас. Список основных блюд не очень распространенный, там особо выделяются стейки сухого вызревания (от 390 руб. за 100 г) и бразильское чурраско с соусом чимичурри. В ближайшее время обещают запустить карту колоритных перуанских десертов.

Интересный момент: здесь не фиксируют дизайн подачи. То есть, если вы попросите повторить какое-нибудь блюдо, возможно, вам принесут его уже в другой тарелке и выглядеть оно будет иначе. Посуде в ресторане уделили много внимания: для тако заказали специальные подставки, хлеб выносят на тяжеленных каменных подставках, для севиче предусмотрели сразу несколько вариантов разноцветных пиал.

  • Ресторан Барра Чоло
  • Ресторан Barra Cholo

При такой нетривиальной гастрономической завязке ожидаешь и атмосферного дизайна. Но в Barra Cholo весьма сдержанно. Единственный зал оформлен монохромно, ярким акцентом выступает лишь стена с изображением девушки в цветах. Разместиться можно за столиками на двоих в центре зала, у окна и вдоль бара, он же ― холодный цех, где готовят к подаче севиче и тирадито.

До 24 февраля в ресторане действует скидка 20% по случаю открытия.

2 комментария

  • Lbvf1964
    Lbvf1964   18 февраля 2019 в 22:24
    Новичок
    0 отзывов 0
    Ассоциация рестораторов Перу ---????
    • Татьяна Бакун
      Татьяна Бакун  → Lbvf1964  19 февраля 2019 в 12:36
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      Asociacion de Restauradores Marinos y Afines del Peru, ARMAP